※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が自分でスプーンを使いたがりますが、うまく食べられず、拒否もされ困っています。アドバイスをください。

一歳になったばかりの息子ですが、ご飯を自分でスプーンを使って食べたいみたいでそうさせても、まだなかなか上手に食べれずほぼ床に落としてあーあと言ってご飯の時間が終わってしまいます💦
大人が食べさせようとしても、いやとハッキリ言って拒否するのでどうしたらいいか分かりません。

先輩ママさん達アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

フォークではだめでしょうか?
うちの息子はスプーンよりもフォークの方がやりやすそうにしていたので、つかみ食べ用のおやきや豆腐ハンバーグをフォークで挿して口に持っていくことから始めました。

haa🔰

上の方と同じように、うちもスプーンよりフォークのほうがやりやすそうで、今はフォークのみ練習しています!後はスプーンの種類を替えたりするのも方法かなあと思います🥹✨

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
フォーク練習してみます!
どこの、フォーク使ってたりしますか?

はじめてのママリ🔰

マーカスマーカスのフォークで練習してからエジソンに替えました。