初めての出産で2カ月の息子がいます。仕事復帰時期に悩んでいます。旦那は1年後でもOKと言うが、職場は早く戻ってほしいと。試験を受けるため勉強が進まず、11月か1歳まで悩んでいます。保育園が途中から入れるなら早めに復帰したいです。みなさんはいつ復帰しましたか?
初めて質問します✨初めての出産で今月で2カ月になる息子がいます。仕事復帰の時期について悩んでいます。フルタイムのパートなのですが、旦那は手当くるなら一年とれば?と言ってくれているのですが、職場の人達からは早く戻ってきてほしいと言われています。
10月に調理師の試験を受けようと思っているのですが、出産してからはなかなか勉強できず…。試験終わって11月頃から復帰するか、子供が1歳になるまで一緒にいるか悩んでいます。保育園が途中から入れるようなら早めに復帰できたらと思うのですが、みなさんはいつ頃仕事復帰しましたか?
- ひー(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は1月にちょうど1年なので1月に復帰予定です!
さー
私も迷ってます・・・2月生まれなので
中途半端で
一年とっても保育所が2月では入れません・・・半年になったら申請を出来るんですが
一斉申し込みの4月にするか
半年経ってから随時保育所申請をするかで家族でももめてます⤵︎ ⤵︎
-
ひー
そうなんですよね…やっぱり保育園4月からの方が入りやすいですもんね💦もう少し考えてみます!
- 6月14日
-
さー
私は、二人目なので復帰早いでしょ
と
会社で言われてますが・・・そーゆー訳で無理なので
何かあっても会社が負担してくれる訳では無いので
検討した方がぃぃです・・・上の時クビになりかねました・・・- 6月14日
-
ひー
そうなんですね(´・_・`)試験終わったら復帰しようかなぁ…保育園にも早めに連絡してみます!ありがとうございます✨
- 6月14日
こまゆけ
上の子は1歳3ヶ月の時に復帰し、現在下の子の育休中ですが8月から復帰予定なので1歳9ヶ月で復帰になります!
-
ひー
育休中は手当でなんとか生活できましたか?お金の面でも心配で😩
- 6月14日
-
こまゆけ
1歳のお誕生日までは補助が出てましたがそこから現在は無給です。なんとか主人のでやりくりしてますが、、あとは復帰後また普通に入ってくるということ考えたり(^_^;)
- 6月15日
-
ひー
遅くなりました💦なかなか難しいですよね(´・_・`)主人と相談してみます!
- 6月16日
ひー
ありがとうございます!やっぱ初めての子供なので一年とったほうがいいのかなぁ…