【''入居者様へ 騒音のご案内'' 全て私が原因と旦那に言われた。】〇…
【''入居者様へ 騒音のご案内'' 全て私が原因と旦那に言われた。】
〇〇号室様へならわかります。全部屋に案内が入っていて、
旦那に、木曜日朝から子供たちに怒ったから案内来たんじゃない?玄関のドア半分くらい開けてた?とか言われました。
案内の内容は主に
早朝深夜の騒音
車のドアの開閉音
旦那に全部が当てはまってないし家だけではなくない?と言うと、
いや、早朝深夜の騒音だけだと部屋特定されるから車のことも書いてあるだけで
主に騒音がメインと言われました。
でも子供は21時に寝かしつけしているし深夜のは当てはまってないし早朝は確かにバタバタしていますが。。
案内がきたことが ''私の怒鳴り声が原因'' と断定されました。
今朝それを言われて、
たとえ私が原因だとしても、旦那に言われると育児に対してこの住居に味方してくる人いないんだ。
って思いました。
同じ賃貸に住んでる人たちは、挨拶程度ですがお互いしています。
出先では、隣の部屋の方からこんにちはって挨拶されたこともあり、私が特別''変な人''ではないと思います。
変な文章ですみません。
ただ、もう疲れました。部屋も綺麗にしていつも仕事に行きますが部屋が散らかっていても寝室もぐちゃぐちゃになっていても気にならなくなりました。
もういいや…ってなりました。
明日から仕事にいくとき住居者さんと顔合わせるのも怖いです。
みんな私が騒音の原因って思ってるんだろうな…とか。
旦那には、せめて私が原因でも子供いるし怒らないといけないことあるし仕方ないよねって味方してほしかったです。
この言い方どう思います?
- ここでは素直で正直なママ(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳)

つぶら
うーん、書き方的に子ども怒ったのは関係ないと思います😆
夜活動してる人がいるんじゃないでしょうか??
私なら旦那はスルーして、放置です!
コメント