※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖すぎる人が苦手って人いませんか?私は大雑把な方でそこまで細かいこ…

潔癖すぎる人が苦手って人いませんか?
私は大雑把な方でそこまで細かいことは気にしません。
でも今の時代、色んな感染リスクもあるしネットでも色々心の内を見かけるので他人の前ではキチンとしてるつもりです😅
ママ友は潔癖すぎるくらい潔癖な人が多くて母親の鑑だなと思いますが、遊ぶとどっと疲れてる自分がいます💧💧💧
私みたいな人いますかね…不潔まではいかないし当たり前に手洗いうがい手指消毒などはしますが、何でもかんでも除菌!除菌!ドア開けただけで子供に怒って手洗い!みたいなのが面倒というママさん😅

コメント

みー

潔癖な人苦手です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、いらっしゃった✨️
    どうやったらそういうママ友と出会えるのか🥹

• 1時間前
まっこ

苦手というか「めんどくさっ」と思ってしまいます💦
それなら無菌室にずっといろ!って思ってしまうし、気をつけるのは確かに大事だけど気をつけすぎてるから今の子供ってすぐ体調崩す気もしてます。
本当今の子供達って弱すぎるというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさっ!←同じです😅
    ほんと同感です。
    ぶっちゃけそんな除菌除菌しなくても体調崩さないし、ほとんどが精神衛生上のものだとは思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も苦手です。外は汚いですし、多少汚れに慣れといた方が免疫面でもいいと思っちゃいますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、極論になりますが避難所生活とかどうするのって思います💧
    大らか潔癖苦手ママさん、ホントどこにいるのやらです🥹✨️

• 23分前
はじめのママリ🔰

私も潔癖気味ですが、ママ友が更に上回る潔癖なのでちょっとわかります😅
ママ友の家行くとすぐ洗面所誘導されるし、何かするたびにうちの子までじゃあ手洗い〜ってされるのでめんどくさ!って正直なります💦
自分の家族だけで潔癖なのはご自由にって感じですが、誰かに強要したり他の人と一緒の時それは良くないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上には上がいますよね💦
    私の知ってる最強は子供にお店のドアとか椅子を触らせないで、もし触ったらせっかく洗って消毒したのに!余計なことして!とブチギレてました💧
    でも外食とか普通にするし不思議です。
    私もある程度は合わせられるんですが、最近疲れちゃうのでここで何人か仲間がいて嬉しいです😂

• 19分前