※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

ご自身やお子さんで、喘息持ちだったけど柔軟剤やめたら良くなったor治…

ご自身やお子さんで、喘息持ちだったけど柔軟剤やめたら良くなったor治ったよーって方いますか…???

最近そういう思考強めの母に柔軟剤やめたら喘息良くなるらしいからやめてみな!!!って言われて半信半疑です。
それだけで治るならみんなやめてますよね、、
喘息なのは我が家の姉妹です。

普通に病院には通ってて姉はモンテルカスト、妹はプランルカストとメプチンは飲んでます。

コメント

ママリ

喘息ではないけど、私が多分、化学物質アレルギーです。
合わない化粧品や洗剤が度々あり、最近だと特定の柔軟剤で必ず頭痛がするので、買わないようにしてます。肌荒れもひどくて化粧品も色々試しましたが、余計酷くなり、ニベアだけにしたら良くなりました。
喘息が治るかは分からないけど、身の回りにあるもので知らず知らずのうちに不調になってることは意外とあるかもしれません。
ちなみにアレルギーテストを細かくやっても、普段接する全ての品目までは網羅できないから原因特定が難しい場合は多々あるそうです。
辞めてみるのもアリかも知れないですよ。

空色のーと

私が喘息持ちで、柔軟剤は使わないです。香料の強いものは喘息の引き金になるので、、、。
なので、香りの強いものは柔軟剤に限らず何でも使わないです💦

完全に治る訳ではありませんが、喉からくる風邪を引いたり、台風や花粉などの刺激がなければ基本は発作も出ないですよ😊

はじめてのママリ

香りのビーズを使ったところ
娘が鼻むずむずし出し、私もアレルギー
のような症状が出たのでやはり
引き金にはなると思います💦
マイクロカプセルが入った洗剤や柔軟剤は
調べると結構あって、今まで使ってた
洗濯洗剤とかにも含まれてびっくりしました。

小さいプラスチックなのでとけないまま
流れてしまうので環境にも悪いです💦

ヤシのみ洗剤でも十分に洗え、
濃縮洗剤なので減りも遅くてコスパよくて
おすすめです!