※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

批判ではないです。みんなどうしてるのか気になったので教えてほしいで…

批判ではないです。
みんなどうしてるのか気になったので教えてほしいです。
小学校低学年で1日1〜3回くらい下痢に近い軟便が出ている場合、元気で食欲もあれば休ませないですか?

変な話、保育園やおむつだと先生が見る場合がありますが小学生で勝手にトイレ行けると深刻しなければ分からないですよね。
いちいち休んでいられない、と言うのも分かりますが下痢って感染の可能性があるわけで。

でもそこまで気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が我慢出来ない程とか
腹痛があれば休ませますが
元気で自分でトイレ行けるなら
学校行かせますね!

mama

元気で食欲あって、それ以外の症状がなくて、自分でトイレ完結出来て間に合わないとか無ければ、担任にお腹がゆるめと伝えた上でも行かせると思います。
登校して酷ければ連絡来ると思いますし。

我が子は男の子だからなのか、ちょっっっと寒かったり、果物食べすぎると、お腹下すので、本当にイチイチ休んでいられないんです😂
それも伝えた上で、体調悪そうなら早退するので教えて下さいと連絡帳に書いています。

はじめてのママリ🔰

ちょっと緩めの便が出たくらいだと報告ないので、気づかず行かせてると思います😅