妊娠・出産 八神クリニックでの出産経験者へ。産後の入院期間と上の子の宿泊について教えてください。マザークラス後に気になることが😥 静岡県掛川市の八神クリニックで出産された経産婦さん!いましたら教えて下さい🙏😣 経産婦さんは、産後、入院期間は何日でしたか? 上の子も宿泊出来ますか⁇ こないだマザークラスで受けてきたのですが、 後から気になることが色々出てきてしまって😥 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 1 経産婦 産後 出産 上の子 静岡県 八神クリニック 掛川市 さといもころりん(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント y♡ 私も八神クリニックで出産します👶🏻 バースプランの話はもうされましたか? その時に看護師さんに聞くとか 36wで出産一時金についての話があるみたいなので その時でもお話聞けると思います😉🍀 6月14日 さといもころりん コメントありがとうございます! しかも、週数近いですね!出産の時の入院かぶるかもですね😙 看護師さんとお話できる機会に聞けるんですが、気になってココで聞きました😅 6月14日 y♡ ほんとですね♡予定日いつですか?😊💓 確かにそうですよね😅 受付の子が後輩で知り合いなので 良かったら聞いてみましょうか?(´▽`) あと、八神さんって出産一時金の直接支払い制度?に対応してるって マザークラスの時言ってましたよね?😂 あとから旦那さんに言われて不安になって😩 自分たちの入ってる社会保険によって違ったりするんですかね😭😭 6月14日 さといもころりん 予定日は8月2日です😄 y♡さんはいつですか? 後輩の方が受付やってらっしゃるんですね! 是非聞いてもらいたいです!笑 お願いします😅 私のマザークラスの時、出産一時金の話は特になかったですが🤔他の時に聞いてます!直接支払制度に対応です👍 社会保険によっては42万円にプラスで補助がでるところもあるみたいなので、それによっては支払い額が少なくなる場合もありえますね! 6月14日 y♡ 私は7/21です😊🍀ずれたら被りそうですね♡ 聞いてみました〜😆 基本的には 初妊婦さん、経妊娠さんどちらも 出産してから4日間の入院で 上の子も宿泊できるみたいですが 看護師さんなどもバタバタしてるので 子どもを見れる大人が一緒に泊まる必要があるようです😉 旦那さんとかが居てくれれば大丈夫だと思います! 直接支払い制度対応なら安心です😩💗 6月14日 さといもころりん 出産もう少しでドキドキですね😘 上の子の時は予定日より2週間早かったので、もし今回も早ければかぶるかもです😉 どちらにせよ、お互い出産頑張りましょーー‼︎✨ そして、聞いていただいてありがとうございます‼︎ スッキリしましたー😆 グットアンサー付けさせていただきますね🙌 6月15日 y♡ こちらこそありがとうございます(´▽`)💓 いつか病院で会えるの楽しみにしてます٩( ᐛ )و 頑張りましょうね👶🏻💗 6月15日 はむ いまさら&横からすみません。 八神さん、上の子泊まれるのか知りたかったので助かりました!ふたりめを授かったときに見てくれる人居ないけど、子供は将来的にふたりほしいなって思ってて。 8月1日 y♡ 部屋は個室でシャワーもトイレもついてるし、 食事も部屋に運んでくれるので 本当にいいですよ♡ 入院中はママは沐浴指導や授乳などで 部屋を開けたりすることがあるので 旦那さんがいれば問題なく過ごせます♡ ちなみに私の旦那さんも退院まで 毎日泊まってくれました(笑) 看護師さんには 旦那さん今日も泊まる?と聞かれるほどに😂🙌 助産師さんも看護師さんもいい人たちなので ここで産めてよかったなと思いますよ😊💗 8月1日 はむ 私もひとりめ、八神さんで産みました。すごーく、いい病院だなって思いました(ღ˘⌣˘ღ) 旦那は1回だけ泊まりましたよー。毎日泊まってくれるなんて、素敵な旦那さんですね(о´∀`о) ふたりめも、八神さんで産めたらなって思ってます 8月1日 y♡ そうなんですね😊💕 これから楽しみですね♡♡ 8月1日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さといもころりん
コメントありがとうございます!
しかも、週数近いですね!出産の時の入院かぶるかもですね😙
看護師さんとお話できる機会に聞けるんですが、気になってココで聞きました😅
y♡
ほんとですね♡予定日いつですか?😊💓
確かにそうですよね😅
受付の子が後輩で知り合いなので
良かったら聞いてみましょうか?(´▽`)
あと、八神さんって出産一時金の直接支払い制度?に対応してるって
マザークラスの時言ってましたよね?😂
あとから旦那さんに言われて不安になって😩
自分たちの入ってる社会保険によって違ったりするんですかね😭😭
さといもころりん
予定日は8月2日です😄
y♡さんはいつですか?
後輩の方が受付やってらっしゃるんですね!
是非聞いてもらいたいです!笑
お願いします😅
私のマザークラスの時、出産一時金の話は特になかったですが🤔他の時に聞いてます!直接支払制度に対応です👍 社会保険によっては42万円にプラスで補助がでるところもあるみたいなので、それによっては支払い額が少なくなる場合もありえますね!
y♡
私は7/21です😊🍀ずれたら被りそうですね♡
聞いてみました〜😆
基本的には 初妊婦さん、経妊娠さんどちらも
出産してから4日間の入院で
上の子も宿泊できるみたいですが
看護師さんなどもバタバタしてるので
子どもを見れる大人が一緒に泊まる必要があるようです😉
旦那さんとかが居てくれれば大丈夫だと思います!
直接支払い制度対応なら安心です😩💗
さといもころりん
出産もう少しでドキドキですね😘
上の子の時は予定日より2週間早かったので、もし今回も早ければかぶるかもです😉
どちらにせよ、お互い出産頑張りましょーー‼︎✨
そして、聞いていただいてありがとうございます‼︎
スッキリしましたー😆
グットアンサー付けさせていただきますね🙌
y♡
こちらこそありがとうございます(´▽`)💓
いつか病院で会えるの楽しみにしてます٩( ᐛ )و
頑張りましょうね👶🏻💗
はむ
いまさら&横からすみません。
八神さん、上の子泊まれるのか知りたかったので助かりました!ふたりめを授かったときに見てくれる人居ないけど、子供は将来的にふたりほしいなって思ってて。
y♡
部屋は個室でシャワーもトイレもついてるし、
食事も部屋に運んでくれるので
本当にいいですよ♡
入院中はママは沐浴指導や授乳などで
部屋を開けたりすることがあるので
旦那さんがいれば問題なく過ごせます♡
ちなみに私の旦那さんも退院まで
毎日泊まってくれました(笑)
看護師さんには
旦那さん今日も泊まる?と聞かれるほどに😂🙌
助産師さんも看護師さんもいい人たちなので
ここで産めてよかったなと思いますよ😊💗
はむ
私もひとりめ、八神さんで産みました。すごーく、いい病院だなって思いました(ღ˘⌣˘ღ)
旦那は1回だけ泊まりましたよー。毎日泊まってくれるなんて、素敵な旦那さんですね(о´∀`о)
ふたりめも、八神さんで産めたらなって思ってます
y♡
そうなんですね😊💕
これから楽しみですね♡♡