その他の疑問 入園説明会について質問なのですが、必ず子供連れて行かなきゃいけない… 入園説明会について質問なのですが、必ず子供連れて行かなきゃいけないでしょうか?案内には何も書いておらず、できることなら子供を旦那に任せて1人でパッパカ済ませて行きたいです。連れて行かなかった方いますか? そして服装なのですがどんな服で行ったか参考にさせて欲しいです 最終更新:6時間前 お気に入り 1 旦那 服装 子供連れ 入園 りんか(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしが行った入園説明会は基本的に子連れNGでした。(幼稚園です) 服装は地域柄ネイビーの服の方が多かったです 7時間前 りんか なるほど…!基本的に、子供連れてきていいですよのスタンスか、NGかの2択なんですかね🤔! ありがとうございます🎶ママリさんはどんな服で行かれましたか…? 7時間前 はじめてのママリ🔰 説明だけなら保護者だけの方がゆっくり聞けていいと思います!! わたしは紺のワンピースで行きました✨ 7時間前 りんか ありがとうございます😢私だけ行ってきます🤭 素敵〜!私も用意します☺︎ ちなみに、何分くらいで終わりましたか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 説明は1時間ほどで、そのあと園内を見学しました! わたしの園はあらかじめ所要時間が記載されていました📝 6時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんか
なるほど…!基本的に、子供連れてきていいですよのスタンスか、NGかの2択なんですかね🤔!
ありがとうございます🎶ママリさんはどんな服で行かれましたか…?
はじめてのママリ🔰
説明だけなら保護者だけの方がゆっくり聞けていいと思います!!
わたしは紺のワンピースで行きました✨
りんか
ありがとうございます😢私だけ行ってきます🤭
素敵〜!私も用意します☺︎
ちなみに、何分くらいで終わりましたか?
はじめてのママリ🔰
説明は1時間ほどで、そのあと園内を見学しました!
わたしの園はあらかじめ所要時間が記載されていました📝