※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7歳、5歳の子がいます。今度動物と色々触れ合える(小さい猿とか、カ…

7歳、5歳の子がいます。
今度動物と色々触れ合える(小さい猿とか、カピバラとか触れたりいろんな動物に餌やりできたり)ところに行きたいのですが、
私が気にしいな性格で、その手でふいに顔とか口周り触られそうでそれがすごく嫌で🤦‍♀️
子供ってなんか今触って欲しくない時に口ぬぐったりとかしませんか😭?

楽しそうだから連れて行きたいけど😭みなさん気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならないわけじゃないですが、そういうところに行くならある程度諦めます😂
気になるなら普通の動物園に行く方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    諦めは大事ですよね😂💦
    普通の動物園でもうわあああって思う事があるので本当自分を変えたいけどなかなか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見て見ぬふりです、、、😂

免疫抑制剤飲んでるこどもが
いるので、持病のある子には
触らせない、を徹底するか
触る時は、マスクつけさせてます☺️
元々怖がりで触りたがらないので😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクいいですね✨
    見てみぬふりをしたいのにどうしても気になる自分を変えたすぎます😭

• 1時間前
まろん

移動動物園ですが、口や顔を触らないと約束しました。我が子は小学生、甥っ子は4歳ですが2人とも守れました😌ウェットティッシュは持っていきましたよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7歳の子は安心ですが、5歳の子しないでって事すぐするので怖いけど、、旅行で行こうと考えてるところできちんと言う事聞いてくれたらいいな😭💦
    ウェットティッシュは常備したいと思います✨

• 1時間前
みみみ

気になりますが、気にし始めるとふれあい系に限らず遊び場もアトラクションもゲームセンターも何もかも気になります😂なので、遊び終わったらちゃんと手を洗うとかできる限りでさせますかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、気にしはじめたらゲームセンター後とかも気になってしまいます😂さすがに諦めてますが🥹手を洗うなどして行きたいなと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつもつかってる、ノンアルコールの除菌シルコット持って行ってます😂
でも5歳と7歳なら入る前にその手ではお顔触らないでねとお約束すれば余裕でできると思います😂触るならママ拭いてからね〜と娘は3歳くらいからこれで通用してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7歳の子は安心なんですが、5歳の子がしないでって言うとしたりするんですよこれが🤦‍♀️
    3歳からお利口ですね😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう所は近くに手洗い場があるイメージなので終わったら手を洗うのを徹底する感じでしょうか?ふれあい中は事前に言っとくとかもし注意書きとかあったら一緒に読んで確認してから入るとかですかね?
エサやりとか楽しいですよね。うちの子も大好きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も動物好きなので、旅行中に考えていて、地元にはそういうところないので連れて行きたいなと😭
    特に5歳の子が不安ですが、みんなで楽しめるように終わったら手洗い徹底しようかなと思います😭✨

• 1時間前