※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で2時間弱の距離に住んでいますが、7歳と5歳の子供を連れてのディズニーは難しいでしょうか。5歳の子にはベビーカーが必要です。近くの安くておすすめのホテルも教えてください。

ディズニーまで新幹線で2時間弱のところに住んでます。
7歳と5歳の子連れてワンオペディズニーは無謀ですか?🫠
5歳の子はたくさん歩くとなればベビーカー必要です。

あと、近くに安くておすすめのホテルがあれば教えていただきたいです

コメント

4歳ひとりですが全然連れて行けます!
喧嘩したり居なくなったりしなければ…ですかね😂
シーはベビーカーキツイのでワンオペのときはランド1択です!!

ホテルは値段重視なら、シャトルバス出てるところでとりあえず予約して、直前キャンセルでて良いホテルが安くなることもあるのでそれ狙って取り直してます!

はじめてのママリ🔰

同じ距離に住んでます。
新幹線2時間弱です。

先月も8才6才でキッザニアと原宿に行ってきました。
去年も7才5才でランドとシー、
今年の夏も8才6才でランドとシーに行きます。
夫は退院見込みがないため、ずっと完全ワンオペです。

ご条件のお子さんでしたら、ベビーカーは絶対あったほうがいいです!
絶対絶対です。
荷物おきにもなるし、上の子もちょっと座ったりできるし、抱っこの負担がないだけ全然違います。

5才と7才で1回目のインパの時はベビーカーなしで行ったんですが、私は人生で一番疲れたというくらい疲れましたし、その疲れが数日続きました💦
だっこで腕も死にそうでした。

基本歩くのが嫌いな子です。
でも、下の子は寝ながら歩くくらいだったので相当頑張ってましたし、上の子は疲れすぎて変なテンションになってるしで、その次からベビーカー持っていってます。全っ然違います!

帰りの新幹線乗り場でも座る場所ってあんまりないので、ベビーカーあったほうがいいです。

うちは、帰りがなによりしんどいのと、私の地理が壊滅的なので、以前シャトルバスの提携ホテル?にしたら、乗り場が分からず、しかも同じ乗り場で複数のホテルのバスがくるので、乗り方がわからなくて結局45分以上乗れなかったんです。。😭

なので、それ以降は、近場か公式しか選んでないです。
なので、オススメホテルとなると、そんなには安くないです。

ホテルは時期によって値段が全然違うので、とりあえず予約してから、安いところみつけたら取り直しとか、キャンセルとかをしてると、結構安くなったりします。
先月の豊洲宿泊でも、直前に取り直しで6000円安い+朝食付になりました。

ただ、小学生添い寝無料ホテルは多いんですが、
5才と7才となると、添い寝は大人1人に対して1人なので、
7才は大人料金になり、ホテル代は結構高いです。
大人2名と同じ値段になることがほとんどです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございますm(_ _)mめちゃくちゃ参考になりました。

• 3月5日
はじめてのママリ

私の質問かと思いました🤣🫶
子供の年齢もほぼ同じで、三月末にランドに一人で二人連れていきます!
ベビーカー持っていきます🥺
新生児から使えるベビーカーでフラットにすると、2人乗れます🤣(壊れてももう別にいいので😂)
荷物おきにもなるし疲れたときに座れるし、下の子が歩くの嫌いなので無いとやばそうです🤣

雨が降った時のことを考えて、雨グッズもめっちゃ揃えました💸 ͗ ͗