※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

ついにきました、末っ子のイヤイヤ期…上の子たちよりひどいかもしれない…

ついにきました、末っ子のイヤイヤ期…
上の子たちよりひどいかもしれないです😂
というか、上の子がましだったのかもしれません…買い物行っても走り回った記憶がなく😅
末っ子が普通ですか?😅
キャラクターのカートに乗ったはいいが、すぐに降りたがりベルトをすり抜けて脱出。
商品をひたすら触りたがる。気づけばカゴの中に商品が入っている。怒ると逆ギレして商品を投げる。そして大泣き大暴れ。
とてもじゃないけど買い物できない、会計の時間も無理。で、今日は商品返して撤収してきました😇
何より本当に周りの目が痛い…ジロジロジロジロ見てくるんですよ…確かにうるさくて申し訳ない…でもこっちも嫌で泣かせてるわけじゃないです😭
走り回ると迷惑なので、無理矢理抱っこ紐するときもあるのですが、もちろん大泣き大暴れ。そしたらまたみんな見てくるんですよね…それもほとんどが年配の方で、かわいそう…って目で見てくるんです😔それがしんどいです…
もう末っ子と2人で買い物はしばらく辞めようかなと思いました😭
皆さんはイヤイヤ期の子連れての買い物どうしてますか?周りの目が痛くないですか?

コメント

はじめてのママリ

苦行だったのでなるべく買い物避けてます😂
週末や一時保育のときにまとめ買いしたりネット使ったり…どうしてものときは目的のもの1つだけ!ならいけました😂
もちろん歩かせず脇に抱えてって感じですが笑
何買おうかな〜なんて悩みながら買い物するのは不可能です😩