園の担任の先生へのプレゼント係なのですが…花束とお菓子は毎年固定であ…
園の担任の先生へのプレゼント係なのですが…
花束とお菓子は毎年固定であって、写真アルバムを作るのが主な作業らしいです🙄
写真アルバムに個人写真と行事などの写真とメッセージカードを貼り付けるとか🤔
LINEで写真を送ってもらい印刷、メッセージと合わせて貼り付けです。
写真アルバムの台紙枚数の関係で1ページに2人分となります。
どんなレイアウトがいいと思いますか😇?
レイアウトによって、写真の拡大縮小や切り取りなどは自由に〜らしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー
ママリさんが全て写真を印刷してメッセージと共に貼り付ける感じですか?😊
それだと人数が多ければ大変な気がします💦
私が働いていた園では1人分の大きさの台紙を配って各家庭でレイアウトして、それをアルバムの台紙に貼ってました⑅◡̈*(台紙は画用紙などの簡単な物でいいと思います😊)
家庭によって個性とかも出ていいかと思いますよ♪
台紙を作る、各家庭に配る、回収するなどの手間はかかりますが😅
作る物のイメージと違ったらすみません🙇♀️参考程度に…💦

はじめてのママリ🔰
https://www.instagram.com/__chibibin__?igsh=cDdwMG9sODZmMzgz
↑みれますか?
私も退職される先生の色紙担当になってインスタで色々探してたらこの方見つけたのですが、いろんなデザイン載っててめっちゃ可愛いなって🥰
色紙が多いんですが、アルバム制作にも活かせるアイデアあるかなと共有させていただきます🤲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭見れます!
いろんなデザインありますね。参考にさせてもらおうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この台紙にメッセージや写真を自由に〜というスタイルが定番でしたが、仕事や赤ちゃんがいる家庭も多くコンビニに印刷に行くだけでも負担、さらに苦手な人には地獄😇実際、個性というより時間がある人や得意不得意で差も出ていて💧
そんな意見も聞くので、それなら時間のある私がまとめて印刷して貼ればいいかな?と。まだ決定ではありませんが😂
ゆー
そうだったのですね💦
みなさんが忙しかったり苦手だったりする人がいるのもわかりますが…ママリさんの負担がすごそうですね😅
みんなからのプレゼントなら、その辺はみんなで協力したらいいのにと少し思っちゃいました💦
ママリさんも無理なさらず、素敵なアルバムができるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻