※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の立場だったらどう思いますか?旦那は自営業なので仕事の時間は自由で…

私の立場だったらどう思いますか?

旦那は自営業なので仕事の時間は自由です
土日は必ず出勤で、早く切り上げて15時に帰ってきたり遅くても17時までには帰ってきます。

平日上の子が保育園なので家族4人であまり出かけれない+土日ワンオペは少し不満だけど仕事だから仕方ないと思って過ごしています。
(仕事月火休みなので合わせてたまに保育園休みとって出かけたりはしてます)

今日も出勤ですが、お昼ご飯は友達と食べるねと言われてました。
そしたらさっきLINEで「ちょっとこのまま遊んでくる」って…

11時頃家出て、ご飯食べて遊んでるならほぼ今日仕事じゃないじゃんってイライラしちゃうんですけど
どう思いますか?
自由な仕事柄、仕方ないとこういうことは許すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日に帰ってきてから育児に協力的で月に1〜2回だったら許せますが、家事育児にも協力的ではなく毎週そういう事があればイラつきます😤

もな💅🏻

うちも自営業ですけど、朝出勤して深夜に帰宅します。
15:00~17:00までは休憩時間で美容院行ったり、買い物出かけたり旦那はしてますがさすがに遊びに行ったり飲みに行ったり、、は見過ごせないかもです😭😭

仕事ないなら家庭に時間使って欲しいと思ってしまいます、、