※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職希望の連絡をどのようにすれば良いか相談したいです。育休中で1月復帰予定でしたが、引越しのため退職を考えています。保険証の返却などでメールを送りたいのですが、どのように書けば良いでしょうか。

退職希望の連絡をしたいんですがなんて言ったらいいでしょうか??語彙力もなくビジネスマナーもよく分からない世間知らずな私です…

今育休中で本来なら1月復帰を予定してました。
しかし旦那の仕事の都合で引越しになり9月末には引越ししてしまいます。

保険証の返却などで1回メールで連絡したく(総務の方の都合などいつも電話してもいないので、、)なんてメール入れればいいと思いますか??

コメント

momo

返却するものもあるだろうし
書類書くのもあるかなと思うので
一旦上司がいる日を聞いて
職場に行くのは難しいですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのつもりで1回メールで連絡をしたかったんです!日本語おかしくてすみません

• 20時間前
  • momo

momo

そうなんですね💦
    すみません🙏
    下の方が書いてくれてるので
    何もお役に立てずでした💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お世話になっております。◯◯部の〇〇です。
現在育児休業をいただいておりますが、このたび夫の転勤に伴い9月末に引っ越しをすることとなりました。
そのため、誠に勝手ながら1月の復職は難しく、退職を希望したくご連絡いたしました。

今後の手続き(保険証の返却など)につきまして、ご指示をいただけますと幸いです。

お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても助かります!!ありがとうございます

• 20時間前