※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がほしい…笑恥ずかしながら友達が1人もいません😂💦笑早めに結婚して…

友達がほしい…笑
恥ずかしながら友達が1人もいません😂💦笑
早めに結婚して転勤族の夫についていき他県に行ったので
周りの子はまだ大学生だったり社会人数年目とかで結婚してる子はほぼいませんでした😂💦
他県なので会える回数も物理的に減り、会話も少しづつ会わなくなりました…
かといって新しい土地に新しい友達はできません🥲
子供が幼稚園に入って、子供が仲良しのママと連絡先を2人交換して夏休み☀️遊びましたがなんだかフィーリングが合わない感じで(絶対相手も思ってます😂)
1人はサバサバしたギャル系ママ、もう1人はイケイケの陽キャ系ママ、私はといえば人見知り内気の見た目普通のインキャママです😂笑
私自身が子供の頃、仲良しの友達家族と毎年のように旅行✈️に行ったり本当に楽しい思い出がありました。
なので旅行とまではいかなくても子供の仲良しのお友達ができて気軽にどこか遊びに行こうと言える存在ができることに憧れがあります…
私の兄弟も旦那の兄弟も誰も結婚してなかったり結婚してても子供はいらない派ばかりでいとこもおらず、かなり寂しいです🤣💦
私みたいな状況の方いませんか?たまにコメントくれるママ、話してると結局友達がなんやかんやいたりして悲しくなるので本当に状況同じ方だけコメントくれる方いたらください😂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達一人もいません笑
結婚して旦那の地元に嫁いできたので自然と学生時代の友達とは疎遠になってしまいました💦
子供の幼稚園で出来た初めてのママ友も同じくフィーリングが合わないな〜と思い、1回遊んでそれっきりありません笑
ちなみに私自身はインキャでも陽キャでもない中間タイプです🤣
私も家族ぐるみで仲良くできる友達が欲しいと思ってて、話し相手もここ数年いなくてコミュ力が確実に落ちてて焦っています🥲
新しく何か始めるのも億劫だし、ママ友が手っ取り早いけど合う合わない難しいですよね💦
トラブルも多いって聞くし深く関わるのもめんどくさいな〜って思う反面、やっぱり一人は気軽に話せて気軽に遊べるママ友欲しいな〜って思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂❤️
    ちなみに陽キャかインキャの中間タイプってことはたまにウェーイって騒ぐこともあれば静かにしてることもあるって感じですか⁉️笑
    友達いないとコミュ力落ちますよね💦
    ままりさんは専業主婦ですか⁉️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!笑
    テンション上がることがあれば陽キャになるし、静かなときは気配消す程静かです🤣🤣
    一緒にいる相手によるって感じです笑
    子供できてからはずっと専業主婦です!働き出したらまた変わるんですかね〜💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に大好きな子といる時はテンション高くなるんですけど基本的に静か過ごしたいタイプなんです🤣❤️笑
    学生の頃は陽キャの子達にいじられるいじられキャラでしたが結局その場だけ楽しいだけで残った本当の親友はみんな大人しい子達ばかりで🤣✨飲みに行くよりも
    その子たちとはドライブして朝日を見に行ったり海に黄昏に行ったりそんな遊び方ばかりでした🤣✨笑
    働いてからできるって言いますけどどうなんですかね🥹幼稚園で自然にママ友できるよって聞いてたのになんだかすごく難しくないですか?🥲この先一生1人なのかなーと思うと寂しいです🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かに過ごしたい派なんですね🤣
    せっかくそんなに気の合う友達がいたのに疎遠になってしまうのめちゃくちゃもったいないですね🥲
    でもライフステージ変わると人間関係も変わるし、話や気が合わなくなるのはあるあるですもんね…
    私も幼稚園でママ友できると聞いてたんですけど全然話と違いました笑
    子供同士が仲良くても親同士が仲良くできるかは別ですもんね〜
    私も死ぬまで友達0な気がします🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いないです😇
大学進学と共に地元を出て他県へ、そのまま主人と結婚し、大学の友達もみんな他県へ就職して連絡もとらなくなりました。
姉はいますが、2人とも遠方なので2年に1度会うかどうか…。唯一娘の友達と家族ぐるみで仲良くしてましたが旦那さんの転勤決まり、終了です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱみんな同じ感じですね😭💦
    他県に出ると友達いないですよね
    娘さんのお友達と家族ぐるみってだけですごいことだと思います!そこまでの関係になれたのに残念ですがきっとまたそういう新しい関係ができますよ✨
    ままりさんなら✨

• 3時間前