※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の上司にいうのが不安です。(9w3d)今の部署になって1年目、夜勤もあ…

職場の上司にいうのが不安です。(9w3d)
今の部署になって1年目、夜勤もあるけれど、迷惑掛けたくない気持ちから10月頭までは言わなくてもいいかなと思って先延ばしてました。
他の部署の自分より若い子が報告した時に、同じ部署のおぢ達がかなり非難轟々でした。(自分の直属上司も)
けれど、悪阻もあり同期から早めに言うように諭されてしまいました
怖いです。質問じゃ無いですけど…どうすれば当たり障りなく過ごせますか

コメント

ことり

堂々としてる!でいいと思います。

どんな非難だったのかにもよりますが、明らかに〜ならマタハラとして対処しても💦

ママリ

正直体調が悪くなりやすかったり、流産の確率が高い時期であったり一番不安定な時なので、言いにくいとは思いますが直属の上司にはすぐに報告した方が良いと思います💦
特に夜勤中に体調不良になった場合、代わりの方を探すのも大変だと思いますし、体調が優れなければ早めに夜勤は入らないように調整してもらえるかもしれません💧
非難轟々な職場は辛いですね😢
体調が悪ければ、下手に出勤して迷惑をかける前に始めから休むとか、別の妊娠中の方に悩みを打ち明けたりして気持ちの捌け口を作るとかですかね😢
どうか無理なさらずに🙏