※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お恥ずかしながらカーテンを洗うということがなく今まで生きてきたので…

お恥ずかしながらカーテンを洗うということがなく今まで生きてきたのですが、最近たまたま職場でカーテンを大掃除の時に洗うという話を聞いて驚きました😇

カーテン洗って、干す時ってどうするんですか?
洗ってる間は外から丸見えになるの気になるし、そんな早く乾くものなのでしょうか💦
自宅の洗濯機で洗いますか?

コメント

ママリ

自宅の洗濯機で乾燥までかけちゃいます!

2児ママ

カーテン洗濯機で洗ったら
濡れた状態のまま
またつけちゃいます!笑
そのまま室内干しって感じで(笑)

はじめてのママリ🔰

私も本当に数年に一回、思い立った時だけしかやらないです!
フック外しておしゃれ着洗いで大丈夫です!
干すのはそのままカーテンレールに掛けます!

丸見え状態は夜にシャッターするとか、日中なら厚手カーテンとレースカーテン順番に洗うとかしてなんとか…🥹

はじめてのママリ🔰

うちはレースカーテンが外から見えないタイプの物なので、洗ってる時も丸見えにはなってないです!

かさばるので浴槽にお湯を溜めて洗剤入れて、踏んで洗ってます!
乾燥機である程度脱水したらそのまま干してます〜!

ミミッキュ

自宅の洗濯機でフックは取ってからネットに入れて洗ってます☺️
レースカーテンは脱水までしたらそのままカーテンに戻して干します!
分厚いカーテンは遮光性高いやつにしてるので外の物干しに干してます😊
レースカーテン洗ってる間は分厚いカーテンで隠せるしレースカーテンが洗い終わればレースカーテンしておけるので丸見えになる事もないです😌