※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚前に、相手側の実家に泊まりますか?先週初めて彼氏の両親にご挨拶へ…

結婚前に、相手側の実家に泊まりますか?
先週初めて彼氏の両親にご挨拶へ行きました。
長年付き合ってる彼氏がいますが両親に挨拶したことがないので彼氏に伝えて実家に上がらせてもらいました。
流れで夕飯一緒に食べに行かないか?と誘われたのですが緊張していて食欲が無かったのでお断りしました😓
昨晩彼氏と会った際に、実家にはいつ泊まりに来る?と聞かれて反応に困りました。
皆さまなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時は泊まったことないですね🥺

はじめてのママリ🔰

義実家が飛行機の距離なので挨拶の時に3泊した覚えがあります😅

はじめてのママリ

義実家まで車で5時間半なので、付き合ってる時に泊まったことあります😊

はじめてのママリ🔰

泊まったことありますが、近くで用事があったから義実家に泊まるかってなっただけなので
義実家に泊まる目的で行ったことはないです!

はじめてのママリ🔰

遠方なので挨拶と観光も兼ねて数泊しました!
義父母関係で悩む人多いので結婚見据えてるならどういう親御さんなのかちゃんと見ておいたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

長年付き合ってるなら泊まりもオッケーだと思います☺️
今の旦那とは付き合ってる時にも何回も向こうの実家に泊まってました😂

コアラ

すみません、ここに質問書かれているということは距離感に戸惑ってる感じですかね、、?

いいご両親ならいいんですが、しっかり見極めた方がいいかもですね🥹