※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
お仕事

8月から働き始めたが、職場の雰囲気が合わず、今月いっぱいで辞めたいと上司に伝えたが、残りの期間が気まずくて辛い経験についての相談です。

8月から働き始めたのですが職場の人達との雰囲気が合わなくて今月いっぱいでパート辞めたいと上司に報告したものの、今月まだ始まったばかりで30日まで働くの気まづすぎて辛い😭同じような経験された方いますか?

コメント

つきの うさぎ

わかります🥲
わたしも7月末から働き始めたパート辞めたいのに上司がなかなか認めてくれなくて先延ばしにされてます…

• and

and

退職させてもらえないことってあるんですね😭でもそれってパワハラ的なやつなんじゃ、、
    人がいないから辞めれないとかですか?
    私の所は人がいないっぽいけどどうにか辞めれそうです😭あと1ヶ月あるので止められるかもしれないですが次の所面接してるので受かったら辞めようと思ってます🥲

• 9月7日
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

新人のわたし一人が居なくなったところで何も困らないと思うんですが、早く仕事覚えて戦力になってほしいと思っている矢先に退職申し出られたから困ってる感じです😅
    わたしも来週から何社か面接控えているので辞めたいのですが…🥲🥲

• 9月7日
  • and

and

なるほど、、でも仕方ないですよね😅
    合わないのにいやいや仕事してもしんどいだけだし早く辞めたいですよね😩
    なんか、辞める理由自分で一緒に仕事してる人達に話ししてくださいって言われたんですけど理由が理由やし気まずいしなんて上手く説明すればいいのか、、その後10月まで働くのに下手な事言えないし明日からまた出勤なんですけど憂鬱です😭

• 9月7日
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

えー!同僚に辞める理由自分で話せとか言われたんですか?
    ヤバすぎますその上司…
    このご時世にコンプラ違反すぎてそんな会社辞めて正解です🥲
    同僚には一身上の都合とか、家庭の事情で濁しましょ!!事細かく言う必要ないし、上司含め同僚が知らなくても良いことです🥲

• 9月7日
  • and

and

まぁ人数も少ないからですかね、、私入れて5人なので😅それと上司的にはせっかく雇ったのにって感じだったので無責任に辞めるんだから理由は自分でって感じなのかもしれないです😭
    同僚の中心的な人には上司から説明してくれるみたいなのですが詳しい事は私が言わないといけないみたいです😭
    しかもその人と私は子供の幼稚園が同じで、1度仕事の話になった時に相談してしまっててそこでまだ早すぎるよって止められて、そうですよねもう少し頑張りますって言ったところだったので本当に申し訳ないし気まずいです😭なのに最後まで出勤しないといけないのが嫌すぎます😭

• 9月7日
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

えー😭だとしても理由を自分で言わせるなんてあまりにも酷いと思います。
    言わなきゃ場が収まらないなら、簡単に家庭の事情とかで濁していいと思いますよ🥲

厄介な人に相談してしまったんですね💦
    ただその人に雇われてるわけじゃないし申し訳ないとは思わなくていいと思います。
    悩んだけどやっぱり自分には難しかったです。相談乗ってくださってありがとうございました!くらいで良くないですか?🥲

• 9月7日
  • and

and

上司には正直に理由言ってしまってるので職場の人にそのまま言われてたら終わりですよね😂雰囲気が自分に合わないとか言ってしまったので😭
    職場の人達には、決めるのは早すぎると思うけど自分には難しかったとやんわり話します🥲
    相談乗ってもらったお礼は言わないとですよね!
    🌙🐰さん色々アドバイスありがとうございます🥹いい方向で辞めれるようにあと少し頑張りたいと思います!
    🌙🐰さんも1日でも早く退職できたらいいですね😌🙏お互い頑張りましょう💪

• 9月7日
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

絶対に終わりがあることなので、あと少しカウントダウンしながら頑張ってください!!🔥
    わたしも早く辞めたいです…
    お互い頑張りましょうね!!🙂

• 9月7日