コメント

ママリ
そんなのに付き合うな!と私なら我が子に言います。
友達辞めると言うなら辞めてもらいな!そんな意地悪なこと言う子と仲良くしてるとあなたも嫌なこの仲間だと思われるよ!と言います。
学校にも連絡するし、二度と一緒に行かせたくないので相手の親にも遅刻するので次から一人で行きます。と伝えます。

ʕ•ᴥ•ʔ
私自身小学生の時の仲良かった子が友達やめるって言ってくる子でした。
あの時に戻れたらじゃあ辞めよって言いたいくらいです。
付き合いやめられるならやめたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
ジャイアンみたいなガキ大将で、もう一人一緒に行ってる子がいるのですがその子には言わないみたいで、、どう付き合いをやめていいものなのか😣😣- 3時間前

まろん
連絡帳に事情を書いて、子供には一人で登校させます😊他人の子が原因で遅刻とかありえないです。
-
はじめてのママリ
家が近所で時間をずらしても後ろから来たり会うみたいで、、
そうなると息子もはっきり一人で行くとは言えないと思うんです、、
そして同じクラスなので逆になんで一緒に行かないの!!と強く言われてしまいそうで、、😣- 3時間前
-
まろん
同じクラス、ご近所さんだからといって一緒に行く必要はないです。
友達をやめる→脅しは必要?
遅刻→学校のルールわかる?
と子供に聞きます😌- 3時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね😣😣
言われたら強く言い返せない性格なので、何か言われないか心配で😣😣- 3時間前
-
まろん
もし何か言われたときは、一人で悩まずに相談してね👍✨と伝えます。
その時にどうするのか?を学ぶのも経験かなと思います。親としては心配ですけどね😹- 3時間前
-
はじめてのママリ
確かに経験ですね!!!
心配ではありますけど間違ってることをするよりは正しくあって欲しいので見守ります!!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
います。
一緒に帰る子がそんな感じで、先に行ったら許さないって言われてその子がゆっくり歩いたり止まったりで先に進めなくてとかで帰りが遅くて1学期悩まされました。
うちの子、言い返したりがあまりできない少し言う事できるけど強く言えないのでそれで余計にです。
何かあるたびに先生に言って先生からも子供達に話して貰って少しずつ改善されました。
-
はじめてのママリ
なんか腹立ちますよね!!
遊んでてもそんな感じで、言葉も乱暴だしほんと嫌です!
先生に相談していいんですね!!
学校以外のことはどうなのかなと迷ってました😣😣- 3時間前

ゆずなつ
わが家も今、同じ状況下にいて学校に相談中です!
娘には、そんなの友達ではないから違う友達と遊びな!と言ってましたが近所だから下校時は避けれない状況です💦
-
はじめてのママリ
同じ方がいてよかった😭😭
私もそんなこと言う子とは一緒に居なくてもいいし友達やめてもいいよと教えました!
なんですがウチも近所で登下校避けれなくて、、、
プラス遊ぶのは楽しいみたいなので毎日ヒヤヒヤします😣- 3時間前
-
ゆずなつ
始めは、こういう時はどうするのか?学ぶのも経験と思って様子をみてましたが改善されないし言った本人は何食わぬ顔で話しかけてくるので悩んでいた時にその子によって別のトラブル発生したので学校に報告。
近所だと相手の親にも言いにくいので先生に間に入ってもらうことにしました!
相手の親は、全く把握してないのも改善されない原因だと思っています😥
まだ解決してませんが、先生に話したことによってうちの娘はスッキリした様子です💦
あまりにも酷いなら送迎したり、学童にいれるのも手かなと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちも何食わぬ顔で話しかけてきます!!!
ガキ大将的な子ででもひとりで行動できないのでもう一人友達がいるのですがその子がスネ夫的になるんじゃないかと思ってて、そうなると息子がのび太になるじゃん!!!なんて変に被害妄想膨らませて腹立ててます笑
遊んでても口悪いし、自分中心で腹立ちます。
息子も愚痴をこぼしますが、困ってる様子がないので先生に連絡するの躊躇ってました😣
相談という形で先生に聞いてもらってもいいですかね😣
学童は働いていないので利用できなくて😭😭- 2時間前
-
ゆずなつ
まさにその子も1人で行動が出来ないです!
だから、私やうちの娘に家まで送れ!と言わんばかりの態度です💢
私も別件のトラブルがなければ躊躇してましたが、先生に事実確認してもらい相手の親にも先生から報告してもらう予定です。- 1時間前
-
はじめてのママリ
差し支えなければで良いのですが、何があったのですか🥺??
- 1時間前
-
ゆずなつ
間違えて学童に行かずに下校してきました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
その子にそそのかされたかなにかしたんですか😱😱
- 1時間前
-
ゆずなつ
言葉足らずですみません😭
相手の子が学童なのに勝手に下校してきて、間違えた理由をうちの娘のせいにしてきました!
何なら門をでた後すぐに間違えに気づいたのに帰ってました😮💨
うちは、普段から学童は利用してません💦
その日のうちに相手の親から下校に対しての謝罪がありましたが、嫌がらせに関してはまだ知りません!- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね、、
息子は友達やめるって言われたから先に行かなかったと、、
他にも乱暴な言葉を言ってくるし、自分は先に行ったりするみたいです。
家も近所で放課後も遊んだりするのですが、見てたらこっちが腹立ちます。
面談で先生に伝えてみます!!
ママリ
それなら我が子を叱ります。
遅刻することは悪いことだからです。時間を守らない子に付き合って遅刻するだなんて、どうかしてるよって叱ります。
そんな子は家に入れないし、もし来たならチャンスなので私なら、遅刻に巻き飲むのやめてねってその子に言います。
はじめてのママリ
その子前に私も乱暴な言葉使わないでと言ったことがあるんですけど、言ってないの一点張りで!!なので絶対に言ったら俺言ってない!!って言われると思います😣😣😣
ママリ
なら出禁ですし、関わらせません。ママは遅刻もするし言葉遣いも汚いあの子が好きではないから、あなたが仲良くしたいならそうすればいいけど、私を巻き込まないでね。って我が子に伝えるかなーと思います!
はじめてのママリ
私も関わって欲しくないです😭
家が近所で登下校も一緒でそのまま放課後も遊ぶので私はホントに嫌です😭
何か言われてないかヒヤヒヤします。
その子がいないと割と平和です。奇数なのも悪いのですが。
相手の親に知らせたいです、、