コメント

ハニー
できないです💦💦
何かあったら怖いです😨💦💦
一緒に見るぐらいなら良いですが義母さん一人は任せられないです。

はじめてのママリ🔰
しないです😅する必要があるならいいですが、必要ないならお願いしないです😊
-
るな
そうですよね、、
ちょうど携帯の手続きとかに行かなくてはいけなくて、
お願いしたいけど、不安が残ります😔💦- 6時間前

かいー
今息子は2歳7ヶ月ですが
平日は保育園行ってますが
保育園以外で両親も含め他の人に預けた事無いです☺️
子供に何かあったら怖いし
旦那と自分達の子供だから私達で責任持って保育園以外は見ると決めてます⭐️
-
るな
ちゃんと責任もっててすごいです!
今の目が離せない時期が落ち着くまで、責任もって親が見た方がいいですよね😢- 6時間前

ママリ
ちょっと難しい気がします😭💦
1時間以内で子どもが部屋から出られない仕組みになってるならなんとかなりそうですが…😅
あまり頼んだことないなら心配で預けられないです💦
-
るな
そうですよね、、
ワンチャンもいて、それこそ部屋も対策されてないので😔
この前も一緒に行った時、ソファによじ登ってもすぐ近づいて見てなかったので、、
預けるのはやめておきます- 6時間前
-
ママリ
ワンチャンいるならなおさら不安ですね😭💦
うちも動き始めた頃は大変だから預けるの悪いかな?と思ってましたが、階段にゲート付けて角にはクッション付けてくれてかなり対策してくれましたがそれでも心配でした😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
一時預かりで保育園に預けるか、託児所など専門の方に預かってもらうのが1番自分にとってもお子さんにとっても安心のできる環境だと思います🥲
自分がお願いして預けた以上、万が一何かあった時に全てを責めることもできませんし後悔すると思います💦
-
るな
専門的なとこだと安心ですよね😢
はじめてのママリさんは実母さんとかにはお願いしてますか?
旦那にこの話をしたら、私の両親に預けたり、外出したりするのもなしね!と言われて、合わせるべきですよね😔- 6時間前
るな
そうですよね、、
旦那に話したら、私が実家帰ったときも実母に預けたりして外出しちゃだめねと言われて、、、
合わせるべきなのでしょうか😔
ハニー
そうなんですか🙄💦💦
るなさんのご両親の年齢はどうなんですかね??
私的には70代後半っていうのと日々見てないのに預けるって言うのが気になって預けられないと思いました!
るなさんのご両親がまだ若かったり、ご両親2人で見てくれるのであればダメではないと思いますよー!