※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

現在妊娠29週です👶先日から、お腹全体がチクチクキリキリと地味〜に痛い…

現在妊娠29週です👶
先日から、お腹全体がチクチクキリキリと地味〜に痛い状態が続いているのですが、ご経験ある方いらっしゃいますか...?
鉄剤を処方され飲み始めた段階なので、お薬のせいなのか、お腹が大きくなってきたせいなのか、、不安です💦
出欠や激しい痛みなどはなく、胎動もいつも通り感じていますが、起き上がっている状態だと常に違和感があり、横になっていると楽になります。

コメント

🧸🫧‪

27.28週の時に同じ症状がいきなり出て28週の検診の時に相談してみたら、お腹が大きくなってきて靭帯にも皮膚にもだいぶ負荷がかかってきてその痛みだから気にしなくても大丈夫だよと言われました!
ですが私の場合そうだったってだけかもなので検診の時に先生に聞いてみてもいいかもです!