※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が出張から帰ってくるとほぼ必ずコロナをもらってくるのですが、帰…

旦那が出張から帰ってくるとほぼ必ずコロナをもらってくるのですが、帰ってきてから咳ゴッホゴホと鼻水すごいのにマスクせず手で覆いもせず続々家族にかかり全滅してます。
何度言ってもわかりません
どうやったらわかると思いますか?
小学生かよ
辛いことはその時はわかるらしいのですが、喉元過ぎれば熱さを忘れるで忘れてしまうと面倒が勝ってしまい菌をバラ撒き散らします
くそ腹立つので朝もさっきも文句言ったらキレるなって。笑
言い返せないとそういう言葉でしか返せない笑

コメント

リアプリ

うちの旦那も、コロナでは無いですが、海外出張から帰ると必ずと言って良いほど風邪をひきます。
だから、「移動中の電車や飛行機の中でマスクして」と言っても、マスクを持っていかないです。
マスク嫌いっぽいんですよね。

🧸

視覚的に見せるのはどうでしょうか。
うちは話は違うのですがトイレでの立ちションをやめてほしくてYouTubeでどれだけ飛び散るかというのを見せたらやめてくれました笑
菌がどのように飛んでいくのかを見せたらちょっとは頭に入ってくれないでしょうか。。。
それにしても大迷惑ですね💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれいいかもですね👍
    今のところ家族で私が咳酷くて参ってるのですが、病院行けとか言ってきて誰のせいでこうなってんのか‼️コロナにかかるなって言ってるんじゃなくてかかっても周りに移さないようにしろって言ってんのに…質問の意味と違うこと言ってきたりして苦しい言い訳ばかりで本当呆れます‼️
    言葉で言ってわからないし周りがこんな酷い状況になってもわからないのなら、私が肺炎なって入院しないとわかんないか?って言ってます‼️男って本当危機感足りなすぎる笑

• 5時間前