パートで1年働いたところで正社員になってくれませんんか?と言われまし…
パートで1年働いたところで
正社員になってくれませんんか?と言われました。
医療職です。
真面目に仕事をしていたこと
セミナーの参加や資格取得を1年の間に
したり、色んなことを含めて正社員に
なってほしいとのことでした。
今は17時までの勤務です(週1は息子の習い事のため半日)
半日以外を17時半まで伸ばしたり
すると正社員になれるらしいのですが
(週の勤務時間の規定で)
朝の業務準備などもあるので
早く行かなきゃならない日もあります。
それよりも子供の行事などは全部
参加したいので、パートで気軽に
休めるのが魅力だったのですが
やはりボーナスは欲しいし
旦那もそう言ってくれたなら
なったらどう?と言ってます。
みなさんならありがたく正社員になりますか?☺️
- 🐶(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
✩sea✩
私も今現在、転職して1年ちょっとなのですが、「正規職員にならない?」と何回もお誘い受けていますが、パートがいいので断り続けています💦
正規職員になったら、週5出勤、休みたい時は代替で他の日に出勤とか嫌なので…
私は推し活もしているので、イベントなどに行くことを楽しみに仕事も頑張っているので、それに気軽に行けなくなりそうで、それが嫌で断ってます💦
はじめてのママリ🔰
行事の時に休めるなら、なります。
3月まで幼稚園に通っていましたが、毎月ペースで行事や参観があり、両親フルタイムの方は祖父母が参加されている方も多かったです。
私は妊娠出産以外で誰かに頼むのは嫌だった(自分が見たい)ので、パートしか考えていませんでした。
-
🐶
確かに行事の時に休めるなら!ですよね。
有給は取れるのですが、有給がなくなると欠勤ですし、子供が風邪ひいたら有給なんてすぐ無くなりますよね( i _ i )
パートだと給料がなくなるだけですが、正社員だとどうなるのかわからず....
私も自分が参加したいので、パート一択だったのですが
はじめてのママリ🔰さんは扶養内ですか?
扶養外れたら正社員の方くらい働かないとあんまりプラスにならないですよね😭?
正社員の方と同じくらい働いてボーナスないのがちょっと悩むところではあります( i _ i )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3年の壁、学童問題などクリア出来そうなら正社員になります。うちはまだ時間の余裕無いし、休みも多いのでパートでいさせてもらってます。
はじめてのママリ🔰
息子さんの習い事問題と17時まで働いて家事育児、小学校の学童等が問題ないのかが、重要だと思います。
あとは、年齢的に正社員を目指せる年齢の壁かな。
年齢的に35以上なら今のうちに正社員になって将来を安定しておきたい気持ちがあるかどうかです。
🐶
推し活いいですね😍
私は週5では出勤はしていて
他の時短正社の先輩は
16時とかで帰るのでその後まで
仕事をしていて形なんです....🥹
なおかつ、18時までの診療時間なので
パートならもっと短くしたいのですが
扶養外だと働かないと元が取れなくて😂
でも、気軽に休めないのがきついですよね😭
断ってる方もいると知れたので、私ももう少し考えてみることにします🥲