※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、ひとり親の歯科衛生士として働いていますが、転職を繰り返しています。福利厚生の良い職場を探すか、別職を検討するか迷っています。施設や病院での衛生士の仕事にも興味があります。

現在ひとり親で歯科衛生士してます。
仕事は10年はしてきてますが転職を繰り返しています。
歯科は福利厚生が良いところそうでないところとあり別職を探すか歯科で福利厚生がよいところを探すか迷います。
施設や病院の衛生士も気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

施設や病院は福利厚生はかなり魅力的ですが、1人で回さないといけないところも多いため、休めないし私は無しだと思ってます💦

歯科の法人?というのでしょうか、スタッフが何十人といたりする大きな歯科医院だと福利厚生良い+休みやすい+イヤなやついても避けやすい(笑)ので、良いなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数が多い歯科医院なかなか飛び込むのが勇気がいりまして、年齢も40歳になるのにバリバリでなくて💦

• 9月9日
はなはな

介護施設の衛生士は福利厚生良いですが、給料は少ないです。特に残業もなく、休みやすかったです。デメリットは孤独です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独なんですね🥹
    今はどんなところで働いてますか?

• 9月9日
  • はなはな

はなはな

介護施設です。
    歯科衛生士のランクは下でしたね。
    施設に1人いれば加算が取れるんですよ。

• 9月9日