※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

2歳半の女の子です。最近、イヤイヤ&だっこだっこ!&できないママやって…

2歳半の女の子です。
最近、イヤイヤ&だっこだっこ!&できないママやって
のコンボがすごいです。

みんなどこも2歳はこんなものだと頑張っているのですが、どうでしょうか?( ; ; )

苦しいです😭😭😭😭😭

コメント

ひー

うちもです🤣
やったらやったで、やり方が違うらしいし🤣
お母さん見てー!スイッチ入ったら3秒に1回くらい言われるのもつらい。。笑

毎日毎日疲れますよね😮‍💨

• ゆりこ

ゆりこ

同じで安心しました( i _ i )
    そう言う時だけこうしたかったのに!ちがう!とか流暢に喋りますよね😂
    2人目の成長は早いなーと思います、、、そして上を見てるので知恵がある😂笑
    明日も戦わないとなのになかなか寝れない自分もつらいです😂

• 4時間前
  • ひー

ひー

寝れないのわかります🤣寝ちゃうとまた1日始まると思うと眠れないですよね🤣
    上の子が話通じるようになったから余計に、自我がやばすぎるけど話がほぼ通じない2歳のやばさを改めて痛感してます😇

• 4時間前
ぴ🔰

今日で3歳になる男の子ですが、末っ子だからか上の子が参るほどの甘えん坊で同じ状況です😇
毎日わたしとバトルしてます😮‍💨
いつになったらこの時期が終わってくれるんだろうと思いながら過ごしてます☁️
わたしが限界を迎える前に少し離れる時間を作るために来週から幼稚園の満3歳児クラスに通わせることにしました🫠

• ゆりこ

ゆりこ

今日お誕生日ですか?!😳😳😳おめでとう御座います!!!🎂🩵
    早速幼稚園なんですね!!お兄ちゃんとおんなじ園に入れましたか?!
    うちの2歳半はお友達大好きで家でもしょっしゅう園の話してます!!
    お母さんの束の間の1人時間も楽しみですね🥹✨
    今日は素敵な1日になりますように!!!

• 4時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

お祝いしてくださってありがとうございます🥺🤍
    上の子と同じ園に入れましたが、これから幼稚園でも兄弟喧嘩をしてきそうで先生の負担にならないかヒヤヒヤしてます笑
    入園して少しはこの甘えん坊も成長してくれるか拍車がかかるかどちらに傾くか心配ですが、わたしの1人時間も園で楽しんできてくれることも今は楽しみにしてます😂

• 4時間前