※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と2歳前後のお子さんがいる方🥹今、新生児と私はリビング、2歳と夫…

新生児と2歳前後のお子さんがいる方🥹
今、新生児と私はリビング、2歳と夫は寝室で寝ています。
ですが、今度夕方〜寝かしつけまでワンオペになる日があります😇
ワンオペになるなら、みんなで寝室で寝る形の方がいいですよね?(ベビーベッドを寝室に移動する)

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングと寝室は近いですか?
私も最初の3週間は別々で寝てました。
基本寝かしつけまではワンオペで、私は赤ちゃんはリビングに居させて寝室で上の子を寝かしつけてました。
泣き声が聞こえたら様子を見に行ってました。上の子にも赤ちゃんないなら見にいくよって伝えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階と2階に分かれていて、、😭

• 6時間前
るん

生まれてから今までずっと別々の部屋で寝かせてます。
寝かしつけは同じ部屋で、寝付いたらどちらかを別部屋に運びます。
うちは上の子の眠りが深かったので、下の子の部屋で寝て、上の子を抱っこして運んでました。

はじめてのママリ🔰

めんどいのでみんなでリビングにしそうです😂

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳差なのですが、里帰り終わり(上の子は連れて行ってなので初めて一緒に寝た)生後2週間から、一緒の寝室で寝かせてました。
お互いの泣き声やぐずぐずで起きちゃうかな〜と思ったのですが、そんなこともなかったです!
寝れるのだったら、一緒の寝室が主様が1番楽なのではないでしょうか🥺
我が家は先に下の子が寝て、その後に上の子の寝かしつけをしてました!