旦那のフケについて気にしているが、傷つけずに伝える方法を考えています。子供のためにも清潔に保ちたいですが、どう言えば良いでしょうか。
旦那のフケが気になります😂
気にして欲しいと伝えたいのですがどう言ったら傷つかないですかね?
フケが出やすいタイプなようで本人も気にして入るようです。最近今までより増えた?気がします、、。
服とかに付いたものをその場ではらったり、洗面所におちてたりするので気持ち悪く感じるようになりました😂💦
体質なので仕方ないとは思うのですが、子供もずり這いしたりするし何でも口に入れるので、できるだけ床はきれいにしておきたいと思ってます、、。
素直に言うのが1番伝わるとは思うのですが、本人も気にしているようなので言ったら拗ねる?またはムッとすると思うんです😂
何と言えばお互いに気持ちよく解決できますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫もフケすごい時期ありました💦
夫自身も悩んでたので、一緒に寄り添って悩む感じでフケグッズ購入して「これどうかな?」って渡したりしてました!
そうするとだんだん話しやすい感じになるので、伝えやすいかもです👀
退会ユーザー
私自身フケ出やすいです💦自覚はあるんですもんね…
病院に行ってもらうのが1番ですよね。
「フケ出やすい頭皮のままだと、飛び火とかになって赤ちゃんに移ることあるらしいの💦一応病院で診てもらうことできる?」みたいに、あくまで心配ベースでお願いするのがいいかなと思います😫
ちなみに私は本当にフケ頭皮からとびひになりました。
-
はじめてのママリ🔰
とびひになる場合もあるんですね!😳💦それは本人も辛いし、子供も心配なので、どうにか一度病院行ってもらおうと思います🥲
- 9月7日
ゆーらー
私はアトピーで頭のかゆみが気になり、若い時はフケもありました
オクトという、シャンプーで全くなくなりました!
一番下の子以外そのシャンプーを使っています😊そのシャンプー以外置かなければいいかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
こっそり入れ替えてみるのもありかもですね!
シャンプー調べてみます🥺- 9月7日
ママ👧🏻👶🏻
うちの旦那もフケやばいです🌀
基本オクト使ってますが、それでも出る時もあって悩んでます。。
ちなみにうちはコラージュフルフルダメでした(オクトよりも激高なのに…)
玄関でフケ払ってから家に入ってきてと毎日言い続けるのはいかがですか?
家にいる時はもう仕方ないかもです🌀
-
はじめてのママリ🔰
コラージュフルフル!こちらも調べてみます!💡
落ちてしまうのはしょうがないのですが、せめてコロコロかけるなり気にして欲しいです😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
寄り添って悩む感じなら良いですね🥺今までフケについては触れてこなかったので何と言おうか悩みます😫
はじめてのママリ🔰
向こうから来てくれるといいですけどね💦
中々こちらからは言いにくいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🫠💦
本人も悩んでるんだよねーって言ってくれれば寄り添いやすいですが、なかなか言い出し辛いところです😖
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
声の掛け方も難しいですしね💦
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは
旦那さんが悩んでて、自分から悩んでると言ってくれましたか?😣
はじめてのママリ🔰
フケ目立ち始めた時に向こうからフケやばい!って言ってきました👀
私もほんまやなーって言って、色々調べて薬買ったり、薬塗ってあげたりしてました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
我が家の夫もそういってくれると助かるのですが😭
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
フケ大丈夫?もなんか違いますもんね🤔
はじめてのママリ🔰
今まではなんかついてるよー?って言ったことがあったんですが、その場しのぎで😣
言葉選び難しいですね🤔
はじめてのママリ🔰
なんかついてる!もしかしてフケかな?
こういうのおすすめらしいけど試して見る?って繋げるとか?🤔
ちょっとデリケートな問題だと伝え方わからなくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!試してみる?はいいかもです🤔
そうなんですよね😭
たくさんお話し聞いてくださってありがとうございます🥲✨