※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の投薬についての質問です。2歳の子供がおります。胃逆流の薬を1…

幼稚園の投薬についての質問です。

2歳の子供がおります。胃逆流の薬を1歳から処方されており、現在も朝昼晩と服薬しております。

来年満3歳児で幼稚園に入園しようかと考えておりますが、幼稚園にてお昼の服薬はしてもらえるのでしょうか。
見学会などで聞いてみようと思っているのですが投薬の必要な子供だと入園しずらいとかあるのでしょうか。。
また、朝昼晩の投薬が必要な子供は加配?に該当するのでしょうか?全く知識がなく教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

うちの子どもが通う園で投薬が必要な場合、投薬依頼書が毎日必要です!
どうしても投薬が必要な場合、毎日投薬依頼書に判子を押したものと、一回分の薬を先生に手渡ししていました!

ママリ

園によります💦
うちの子の通ってる園は投薬してくれるので、いつどのように飲むのかとか伝えれば投薬してくれますが、私が勤めてた幼稚園では投薬は一切しないって方針の園だったので、帰宅後にご家庭で服薬するか、うちの園は諦めてもらう…って感じでした💦