※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳頃からパパ拒否が始まり、3歳過ぎまでパパ拒否続いた経験ある方お願…

2歳頃からパパ拒否が始まり、3歳過ぎまでパパ拒否続いた経験ある方お願いします。

コメント

ママリ

どのくらいの拒否でしょう?
何もかもパパじゃダメとかですか?

うちの場合はお風呂と寝るときは2歳過ぎから3歳すぎまでパパ拒否でした

まぁ普段夫がお風呂や寝かしつけをすることがないので私も半ば諦めていたのですが
その間に私が家にいられない状況(入院等)なくて良かったと思います

お風呂は夫が休みの日に子供とサラっと入る→寝てから1人でゆっくり入るってこともしてました

子供の幼稚園の時のお友達が年中までは寝るときは絶対ママ。
それ以外もママが良いけどママが無理ならしぶしぶ諦めるといった感じだと聞いたこともあります

年少、年中でそれなのだから幼稚園入る前はもっとひどかったのだと思いました

• ママリ

ママリ

それはかなりひどいですね🥲🥲

パパがいるときにイヤなことが重なると拒否する気持ちが強くなるとかあるのかな、と思うのですがどうでしょうか?

あと繊細な子だと声の大きな人が苦手とか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

何もかもがダメと言うより、旦那自体の存在がダメ状態です。
    存在だけでなくて、旦那の私物が置いてあったりとか、車を見るだけでダメです。

2歳の誕生日が来てから徐々にダメになり始めて今では全然ダメです。

なるほどです!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が居るだけで本当にダメで、鍵財布携帯衣類旦那の使ってるコップ等、息子の視界に入るとダメです😂

旦那は、どちらかと言えばかなり静かな方でモソモソするタイプなので、大きい声を出したりするタイプでは無いんです🤔

旦那と喧嘩をした事もなく息子の前では仲良く普通通りだし、旦那が息子に怒る事もありません!!

なので、今は夜寝る時旦那だけで上で寝たりご飯も別々です😂

• 1時間前