旦那が家でずーっとけーたい見てるのなんとかならないんですかね。1歳の…
旦那が家でずーっとけーたい見てるのなんとかならないんですかね。。1歳の娘を全然見てない。
私がお風呂入ってる少しの間も見れない。
お風呂入ってるとリビングから泣き声聞こえたり、、、
みんな旦那さんってそんなもんなのかな😔
ちゃんとやってくれてる人もいると思う。
なんで遊んであげないのか、風呂上がりにリビングをそっとのぞくと娘が寂しそうに1人でおもちゃで遊んでる姿に背中を向けてけーたい。。たまに、コード食べてたりとかしててほんとに危なくてコード食べてるよ!!って何度叫んだか。
ご飯食べてる時もずーっとテレビ見てて娘が食べながら旦那の方見て笑ってても全然見ない。こんな可愛い瞬間なんて今しかないのになんで関わろうとしないんだろう。
これで子育て参加してます感出してるのがイラっとする事がほんとにほぼ毎日であきれてます。
これで2人目できたらと思うと、先が思いやられます😞
- ねね(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんに注意しましたか?
うちも最初は旦那がながら育児だったんでその都度チクチク言ってました!

はじめてのママリ🔰
自分の事かと思いました😭😭😭
先程の出来事ですが、私も9ヶ月の子どもを寝かせる時に一瞬離れるから見ててねと言ったのに携帯をいじって放置。案の定子どもは私が向かった方向に泣きながらハイハイして頭を壁にごっちん。それを遠くから呼ぶだけであやしもせず😭
見ててねってそういうことじゃないですよね😭
普段も同じような感じなので、私も1人でぽつんと隅っこで遊ぶ姿を見て切ない気持ちになります。
ただでさえ、平日は仕事で関わりが少ないのに、、、こんなに可愛い姿を見逃して大損してるぞと思いますし、なんとも思わないの?正気?とも思います。笑
携帯なんぞいつでも触れるけど、こんなに貴重な瞬間はもう二度と戻ってこないんだぞーーー😭😭😭
なんでしょう、2人で育ててる感じではないというか、、、脳みその作りがそもそも違うんですかね🥲
-
ねね
全く同じです。
遠くから呼ぶだけですよね、お前が動け!と毎日言ってます。
1人で遊んでる姿ほんとにかわいそうで😢
寝かしつけも布団に置いたら自分で寝るまでけーたいいじってて放置。
けーたいが暗闇で光ってるから娘はそりゃ気になって近寄ります。全然寝ないしブルーライトやめてくれ。。
寝る雰囲気全然作らない。これで寝かしつけやってるつもりですか?ってあきれます。今はまだなにもわからないからおいでってやると歩いてきてくれるけどわかるようになってきたらあなたには寄り付かなくなるでしょう。パパは遊んでくれない〜って行かなくなるでしょう。結果は必ず出るはずと思ってます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感しかないです😭😭
お前が動け?ですよね。まだ9ヶ月の赤ちゃんなのにそんな都合よく来るわけないw
寝かしつけも一緒です😭ほんの一瞬かわいいかわいいってやったらすぐ携帯。携帯ぶん投げてやろうかと思いました。
なんか自分の都合でしか可愛がらないんですよね。気分次第で飽きたら放置というか。絵本読んであげるとかおもちゃで遊んであげるとか抱っこしてあげるとか色々やれることあるのになあと思います🥲
自分の都合でしか動けないから土日に気分が乗った時に散歩しよう!とか言うけど、こっちはミルクの時間とかお昼寝の時間とか諸々加味して動いてるから怒り倍増です。笑
早く残念な結果が来る未来を祈ってます笑- 1時間前
-
ねね
もーめちゃくちゃわかります!!!!
おいでって言ったっけわかるわけねぇだろー😠😠です。
てか、あなた親ですよね?なんで子育て母親が主人公であなた脇役なんですか?家でそんな感じなのに友達とか自分の親の前とかでは積極的に抱っことかしてパパやってるねとか言われて良い気分になってるのマジムカつきます。
ぜーんぜんパパなんかやってませんよと叫びたいです😭
シンママの気分ですよ毎日。なんなら旦那いない方がこっちもイライラしなくてストレスにならないのでは?とか思っちゃったりしますね笑
けーたいというそんな小さな画面に何をそんな用事がずーっとあるのですか?我が子の方が見てて癒されるでしょって思うのは母親だけなんですかね〜
お昼寝の時間とか離乳食、ミルクの時間でこっちは動いてるのにってめちゃくちゃわかります。
子供の良いところしか見てない父親には一生大変さはわかりませんね、、
もう、期待すると腹立つ一方なのでこの子は私が1人で育てる!って思って頑張ってます😭
頼りになんかしてません。金だけ死ぬほど稼いでこいと思ってます笑
パパ遊んでくれないから嫌〜っていって私のところへ早くこーいって思います。今も私のところばっかりくるので赤ちゃんながらにわかってきてるのかな?とか思っちゃったりしてます笑- 14分前

はじめてのママリ
え、私もです!!
私なんてショッピングモールで旦那がおもちゃ売場で携帯いじって子供の面倒みないから、『携帯ばっかりいじらない!!』って叫びました笑
多分回りにいたママさんパパさん聞いてました笑
家でも『スマホみない!しまいな!!今しかないんだよかわいい時期は』
『ほら!今呼んでるよ!パパ!携帯みない!』って毎日言ってます
でもなおりません。
なんなんでしょうかね?
私はめちゃくちゃ文句言って他人の前でも言ってますがなおらないので。
-
ねね
私だけじゃなくて皆さん大変な思いしてるんですね😭😭
ショッピングモールはさすがにまだけーたいはいじりませんが同じ状況だったら私もキレてると思いますね😞
そんだけ言っても直らないですよね〜
私の旦那も他人の前で言っても気にしなーい😑って感じなので余計にムカつきます。
それとひどいのは、夜ご飯とか娘に先に離乳食をあげてて自分は娘が食べ終わって落ち着いたら食べようとしてるのわかってるくせに離乳食あげてる間におかず全部食べられて私白米のみ🍚って事何度もあります。
残すとしても半分も残ってない。見た感じほぼ残飯じゃんくらいのちょこっと🤏🏻こんなちょこっと誰が食べるの?ってくらい。
育児で疲れてもなんの栄養も取れません。
ご飯作るだけ作って自分食べるのないのか、、、って感じですよ。- 7分前
ねね
毎回言ってますが、言うとはいはい俺が悪いんですねって開き直られてちょっと逆ギレしてません?ってなってます。
どんな感じに言ったら直るのか、、
もう直らないんですかね、、