※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

母親からのLINEに対して冷たい返事をするのは良くないでしょうか。急な連絡にイライラしていますが、相手が病気の場合を考えるとどうすれば良いのか悩んでいます。

鬱っぽい?というかたまーに母親からくるラインで、
今回は私→Switch 2買えたよの話し
妹→結婚するので挨拶に何日に行くよという話しを
たまたま父親に別々でLINEしていて
それを母が父に聞いたみたいで拗ねてるのか
「もう私なんて必要ないねー何もやる気なくしたわ」
というLINEが急にきました(笑)
かなり前からそういうなにかのきっかけで自分なんていなくていい、そっちで仲良くやっててよかったね等のLINEがきたりほんとーにいらつきますが、
鬱?なのかわかりませんがこういう人に対して冷たい言葉で返すのってよくないんでしょうか?
もし病気だった場合ひどくさせてしまうのか、なんて返したらいいかわかりませんがこちらも急に言われるのでめんどくさいしいらいらしてしまいます。。

ちなみに会った時は何もなかったかのようにお互い振る舞いますし謝ってきたりもしないのでよくわかりません

コメント

初めてのママリ🔰

鬱っぽいって、普段からそう言うことがなくても落ち込んだりが激しいですか?

感情の起伏や怒りっぽい方に近いなら、更年期障害かと!

うちの母もそんな感じですが、めんどくさいのでシカトしてました!

• まま

まま

原因は私が小さい頃から両親が不仲で家庭内別居してたほどなのですが私たち兄弟がみんな家を出てもなんだかんだ離婚せずに暮らしていてストレスからだと思いますが、、
    (父は仕事柄土日しか家にいません)
    GWやお盆など父の長期休みでずっと家にいる時とかもストレスなのかそういうLINEがずらーっときたりします、、

更年期障害なんですかね!?
    まじで病気なんじゃないかと思ってました(笑)

• 9月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの親と全く同じで、他にもたくさん酷いことされてきたので毒親だと確信して(私が大人になって親が原因で精神科通いになったので)、もう付き合ってられんと思い縁切りました😂😂

多分お母さんも愛着障害なんだと思います😂治らないので放っておいて大丈夫とおもいます😂ある意味病気です😂

• 9月6日
  • まま

まま

ほんとに付き合ってらんないです(笑)
    普通じゃないです(笑)
    だけど実家に帰った時は普通に明るくて優しいので謎です、、
    アルコール依存性っぽくて毎日3缶ぐらいお酒も飲んでるしどうしようもないです🙃
    1回病院行ってほしいです(笑)

• 9月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの親もラインでキレ散らかしてる?
    あーママはもういらないんだね。パパと暮らせば?みたいなメンヘラ?起こしても、家では普通なので、はあ?めんどくせ。ってよくなってました😂😂😂

関わってもイライラするならお互いのために放っておく一択です!お互いのために!です!笑🤣

• 9月6日
  • まま

まま

そういう親って他にもいるんだなってことがわかりました(笑)
    そうなんです!メンヘラみたいな!笑
    こっちは普通に生活してるのに突然嫌な意味不明なラインきてイライラさせられて迷惑すぎます😇
    ほっとくが正解なんですね😂
    私もいちいち反応しないようにします(笑)

• 9月7日