コメント
そうちゃんmama¨̮♡⃛
私は名古屋に住んでいますが、大府には「健康の森」とゆうところがあって、新鮮野菜が売っていたり、子供を遊ばせるところがあったりしていいですよ〜◟̊◞̊ ♡
5月には鯉のぼりがあがったり、屋台出てたり、海鮮食べれたり…♡
今の時期だとじゃぶじゃぶ池で遊べるので、息子を連れて2回行きました〜◡̈⃝
大府であれば、名古屋までもそう遠くないと思うので、名古屋にも出て来やすいんじゃないかなーっと思います♩
あやみうこ(33)
今の新居に引っ越す前まで2年ほどですが 大府に住んでました。市の体制とかもいいし JRも通ってるし 住み良い街でしたよ😊✨
できることなら 大府に戻りたい(苦笑)
-
あやかりんりん
大府に住んでいたんですか⭐️
住みやすい街と聞いてなんか安心しました💕
ありがとうございます❗️
今はどこに住んでいるんですか❓- 6月14日
-
こんちゃん
中学から17歳までと
去年大府に住んでた旦那と入籍し
大府在住です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
それ以外は名古屋に住んでました!
循環バスもありますし、JRもあります。
医療機関も色々ありますし
スーパーも薬局もちゃんとあります\( ・ω・ )/
愛知健康の森(おっきな公園)
イベントもあったりするみたいですが
名古屋も近いし
私は住みやすいと思います(*´ω`)
田舎過ぎず、都会過ぎず
ちょうどいいですね(笑)
なので最近、住む方も増えてるみたい(゚Д゚)
車の渋滞もまあまあ酷いです(`・ω・ ;)
最近は強盗とかあったので
治安は何とも言えないですが…- 6月14日
-
あやかりんりん
情報ありがとうございます😊
住みやすそうな街でなんか安心しました⭐️
公園があるのも嬉しいです💕
今の時代は治安はどこも悪いようなもんですからね>_<- 6月15日
mimi
結婚して大府市民になりました♪
3年住んでいます。
緑もあるし、割りと静かで住みやすいですょ♪JRの他に、地域を巡回しているバスがあります。本数は少ないですが、1乗車につき100円です。
名古屋や豊田のベットタウンの為、子どもが多いですし、子どもが中学卒業まで医療費タダや手当てもあります。収入にもよるようなので、HPをご確認ください。
山を切り開いた場所が多い為、自転車買われるのでしたら、電動がオススメです☆
買い物はアピタ、大高イオン等、スーパーも割りと多くあります。
長く名古屋に住んでいましたが、大府の方が私にとっては住みやすいです♪
-
あやかりんりん
情報ありがとうございます❗️
交通の便も環境も良さそうで安心しました⭐️
医療費も無料っていうのは本当に心強いですね╰(*´︶`*)╯♡
移動手段は車になると思うので、スーパーも選べそうです🎵- 6月15日
もりてぃ
1年前まで刈谷に住んでました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
大府市には愛知県で唯一24時間小児救急があるのでお子さんにとってもとてもいいと思いますよ♡
刈谷のハイウェイオアシスでは安く遊べる乗り物や、アスレチックがありますから1日遊べると思います。
知多方面や名古屋方面にも行きやすいですし♡
-
あやかりんりん
小児救急があると不動産屋さんに聞いてなんか安心しました💕
やはり子どもが住みやすいのが一番なので^_^
刈谷ハイウェイオアシスは大府から近いんですかね❓⭐️- 6月17日
-
もりてぃ
大府市の場所にもよるかとおもいますが、そんなに遠くないと思いますよ♡
私が以前住んでたのは大府市よりの刈谷でしたが、30分ちょいくらいで行けたので٩(๑>◡<๑)۶- 6月17日
-
あやかりんりん
柊山に住む予定です🎵
旦那が休みの日に行こうと思います⭐️- 6月17日
あやかりんりん
助かります⭐️
今支援センターや子ども館によく行っているのですが、引っ越したらちゃをんと遊べる場所があるのかな❓と不安になったのでお聞きしました❗️
遊べる場所ありそうですね╰(*´︶`*)╯♡