※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫との旅行計画に不満があり、特に彼が何も決めず、子どもたちの対応についても無関心で困っています。お通夜に行く際の配慮もなく、ストレスを感じています。私の要望は高すぎるのでしょうか。

夫へのイライラが止まらないので聞いてください…

今度新幹線で旅行に行きます。夫たっての希望です。どうしてもそこに行きたいと。(親戚のおじと飲みたいだけだと思いますが)私は全く興味ないエリアです。

①日にちだけ決めて、スケジュールどころかどこを観光するかさえ、全く決めない。
ホテル、新幹線、おおまかな観光全部私が決めて予約。都度提案して一緒に考えて欲しいと話しても「なんでもいい」の一点張り。

②新幹線で3時間、子どもたちが飽きないようにSNSで情報収集して、こういうのがあった方がいいみたいと伝えても「なんもいらん、余計な荷物増やすな」しか言わない。じゃあ3時間もどうするの?って聞いたら、携帯あるじゃんだって…

③さっき「高校時代の恩師が亡くなって、最終日の夕方にお通夜に行ってくるから新幹線降りたら行くからよろしく」と言われた。
お通夜に行くのは仕方ないけど、スーツケース+子ども2人と電車を私1人で???しかも夫がどうしても嫌というのでベビーカーなしで行くのに。
「お通夜に行くから、帰りはバス予約したらどうかな、探してみるから」とかそういう提案はないの????ってめっちゃ思いました。行くからよろしくって??意味がわからない…

私の要望が高すぎますか?
なんかもうほんと行きたくありません

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルできるなら
私なら一人で行ってもらいます😂

家族で行く必要無いので一人で行ってもらいましょ!