※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん、急なお休みもらう時、連休いただくことになった時、上司の反…

みなさん、急なお休みもらう時、連休いただくことになった時、上司の反応、どんな感じですか?

子供の体調不良で先週全然働けてない、、、
とりあえず夫に調整してもらって今日出勤するけど
行きたくなさすぎる😭😭😭
また明日は休みもらわないとだし、、、
申し訳ないのは山々だけど、上司の言動が辛い。
出勤できた時に、やれるだけやるしかない!

コメント

ボンレスハム

上司によってマチマチでした〜
休むほど?みたいな反応だったり、あまりいい反応じゃないなと言う人もいれば、気にせず休みな!!みたいな感じの人もいました(笑)
私も色々気にしてましたが、ほかのスタッフも子持ちの方ばかりで、仕方ないよね〜とか子ども優先だから!!とあたたかい言葉をかけてくれたので割り切ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    割り切り大事ですよね!
    上司は女性で社会人2人のお子さんがいますが、子供は両親にお願いしてて自分は仕事終わりに実家にお迎え行って帰って寝かせるだけでよかったと話す、仕事バリバリな方なので余計にかもです💦

育休中に同世代が退職や異動をして、子育て世代が私だけ、、、若い子ばかりになり、あー同世代の同僚欲しいー!と思います😭今日はできる範囲で働いてきます!

• 4分前