※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
子育て・グッズ

付き添いなしの入院について生後1ヶ月、発熱で入院しました。検査結果は…

付き添いなしの入院について

生後1ヶ月、発熱で入院しました。
検査結果は異常なしでしたが、発熱も続いていてミルクをいつも通りの量飲めていなかったので入院となりました。

小児病棟でも付き添いは原則なし、強い希望があり医師の許可があればOKという病院でした。

医師看護師と夫と相談した結果、付き添いなしでの入院としました。

ですが、泣いてもあやしてくれるわけではないし、すぐ来てくれるわけでもない。そんな状況下に生後1ヶ月の赤ちゃんを置いてきてしまったことを考えると、付き添いにすればよかったと涙がでます。

順調に回復すればあと2日間。
面会は10~20時、その間はずっといます。

同室の子は付き添いありでした。

帰宅してからずっと自分を責めてしまって苦しくなります。

産後から上の子とは別々で寝ていたため、
久しぶりにママと一緒に寝れる!と嬉しそうにしてますが、そのことを心から喜べない自分もいて嫌になります。

生後1ヶ月なら、どんな状況でも付き添いするのが良い親なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう決めてしまったので割り切るしかないです。
付き添いは親も疲れます。そんなに小さいんなら覚えてもませんし、面会中にしっかり関わればいいのでは?
上にもいるんならその子への時間も必要ですし。