※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

40度前後の熱が2日続いたことはありますか?木曜の保育園のお昼寝後38度…

40度前後の熱が2日続いたことはありますか?
木曜の保育園のお昼寝後38度の熱が出てその日は39度くらい、金曜は39度から41度、今日も39度から41度、病院にも行っています。
今日は血液検査をして抗生剤を貰いました。
月曜も熱があったら来てと言われたのですが明日は日曜で病院も休みなので心配です。
今寝てるのですが41.5あって眠りも浅いです💦
救急に行くべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

40度超えるのは心配ですね💦
解熱剤は使ってますか?水分取れていて本人も元気、睡眠も問題なく取れているなら様子見でもいいかもですが、、、
そうでなければ熱性痙攣も怖いですし、受診した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは2日間くらい40度超え続いたことあります。
心配ですよね💦抗生剤飲み始めたならきっと下がってくると思いますよ!原因は何か説明ありましたか?🥺
うちは1歳なりたてでコロナになり4日目から40度超えになりおかしいなと思って翌日小児科行ったら中耳炎なってました😔抗生剤飲み始めて翌日には40度は超えなくなりました!
早く良くなるといいですね🥺

はじめてのママリ🔰

我が子はないですが身内の子供3歳は熱出るたび40度超えてます🥹🥹