※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月でいとこの結婚式に出席します!キッズメニューを頼むか悩んでい…

2歳2ヶ月でいとこの結婚式に出席します!
キッズメニューを頼むか悩んでいます...
写真を見せてもらって、内容的にはハンバーグ・オムライス・エビフライといった感じです。
卵や肉の加熱具合、塩分量などが気になってます。
同じ月齢で結婚式に出席したことがある方、どうされましたでしょうか?
食べれそうなものを持ち込むか、念の為ベビーフード持って行って料理は頼むか...
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2歳ならキッズメニュー頼みます!

はじめてのママリ🔰

2歳前で行きましたが頼みました!
塩分など気にしてもたった1日ですし🙂

はじめてのママリ🔰

料理の変更お願いしました!
例えば、ハンバーグは食べるけど、エビフライは食べないので、エビフライの代わりになるものはありますか?とか
オムライス食べないのでパンにしてほしいとか。
我が子は同じようなキッズメニューで、パンとフルーツに変更してもらいました!

はじめてのママリ🔰

普段栄養指導している医療職ですが、栄養状態はあくまで食習慣で決まるので、たった一食塩分オーバーしたところで正直ほとんど何も変わりません😅
これから外で食べる機会が増えた時にいつまでも持ち込むわけにはいかないでしょうから、いろんな味を覚えさせるのも大切です☺️
あまり神経質になりすぎても大変なので、次の日からいつものご飯にしたらいいですよ😊

あとキッズメニューならしっかり加熱してあるかと思います。食中毒出したら新聞沙汰なので、調理に携わる人たちはみんな細心の注意は払うと思います。