※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中に動悸や心臓の痛みがあり、水分を摂っても改善せず不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

昨晩から動悸がして、急に心臓がズキンとなり痛みますなります( ; ; )
調べたところ妊娠中にはよくあるとのことでしたが、水分をとったり横になってもあまり良くならず…
横になりすぎても頭痛がするので座っているだけでも動悸がして…
少し不安になってきました(´;ω;`)

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
どのようなことをしたらよくなりますか?💦

よろしくお願いします✨

コメント

a.i

わかります分かります(´・ω・`;)
辛いですよね〜!!!
階段の上り下りもきついですよ…
どんどん中期、後期になるときつくなると言われてますが、わたしは3.4ヵ月が一番辛かったと思います(笑)
今はある程度前よりいい気がします😭

ひどいと漢方出してくれるみたいですが、私の病院ではよくあることだからとスルー…💧
もう、落ち着いて横になることしかすることがありませんでした(´×ω×`)

• mii

mii

つわりがある程度落ち着いたと思った矢先だったので…ほんと辛くて( ;∀;)
    うちのマンションにエレベーターがないので外出が怖いです💦
    こういうのも人によるんでしょうね😭

頭痛がひどくて漢方もらったので、それ飲んでみようかな…笑
    やはり休むのが一番ですね!ありがとうございました💗

• 6月14日
  • a.i

a.i

わたしは動悸とつわり同時進行でした😭そうですよね、人それぞれなので、…理解がある方無い方いらっしゃるので、お身体大事にされてくださいね✨

• 6月14日
まつたく

私も今まさにそんな感じです😂心臓を鷲掴みされてるような気分が1日何回も😂
私はふーって声だして深呼吸しなから動きます🤔ジッとしてると気になって余計にえらくなるので、、。
お大事にして下さい😌

• mii

mii

そうなんです!心臓を鷲掴みされてる感覚です(´;ω;`)
    私はいつもと同じペースで動くとすぐ心臓がバクバクしちゃって、なかなか動けません😭
    ありがとうございます♡

• 6月14日