※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月 威嚇について2歳6ヶ月の男の子です。最近知らない人に「あ…

2歳6ヶ月 威嚇について

2歳6ヶ月の男の子です。
最近知らない人に「あー!」と威嚇することがあります。。
下の子を妊娠してからは保育園の下のクラスの子に「あー!」と言ったりすることがでてきて、今度は知らない大人(例えばエレベーターに乗った時など)に言ってしまうことがあります。
若い女の人などには少ない、また家族(じいじばあばや叔父叔母、最近産まれた妹)にはしないです。もはや自分から話しかけに行きます。

発達障害とかではないかな?大丈夫かな?とたまに気になります。
意思疎通はできており、言葉も二語文や最近三語文?と思うようなものも出て来ていて、増えています。

似たような経験がある方、同じくらいの月齢のお子さんがいる方、、どうですか?😭

コメント

ママリ

2歳半がいますが威嚇はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか‥‥💦気にした方がいいものですよね、、ありがとうございます!

• 18分前