コメント

はじめてのママリ
お金で解決すればいい話ではないので…私が被害者側で相手の保護者から10万渡されたら何考えてるんだろう?非常識にも程があると思ってしまいます😓💦
それは間違った対応の仕方ですし、そんな様子をお子さんに見せるものではないです。
先生にも今後の対応を相談の上、子供連れて菓子折り持って謝罪に行きます。

kuku
どのような怪我なのでしょうか?
我が家は怪我をさせられた側で(目)スポーツ保険も使ってますが、故意ではなく事故だったので、菓子折りなどもお断りしました。
内容によっては10万は多いかなと思います。
-
おーまい
ゲームのことで注意してたけどなかなか聞いてくれなくって
こっち向け!って感じで顔を触った時に引っ掻いたみたいで、診察料など処方代諸々で十万とか思っちゃいました。- 7時間前
-
kuku
ほっぺなどをひっかいたということですよね?縫ってますか?
お相手には直接謝罪されてますか?- 7時間前
-
おーまい
いまさっき聞いて、診断書貰ったことしか話してくれなかったです。
これから保護者会があるのでその時に話しましょうと言われました- 7時間前
-
kuku
それはお相手に言われたということですか?
それは怖いですね💦
跡が残る感じかどうかもわからないのでしょうか?
関係性にもよると思いますが、10万は多いと思います。
傷によってはなくても良いくらい。。
どうしても包みたいということなら、医療費無料のところなら、一万+菓子折り、そうでないところでも3万くらい+菓子折りでいいんじゃないかなぁと思います。- 7時間前
-
おーまい
面識もなくって、先生から聞きました。
なに聞いても答えてくれず、名前さえもわからないままで、。- 7時間前
-
kuku
そうなんですね。
お相手に直接謝罪したいので、名前や連絡先を教えてもいいか聞いてもらえないか?と聞いても無理ですか?- 7時間前
-
おーまい
保護者会が近々あるのでそこで直接お話ししましょうと言われました。
- 7時間前
-
kuku
日を置くことに心配があると伝えて、再度お伺いした方が良いと思います。
それでもダメだと言われたら、保護者会の時に菓子折り(5000円〜1万)を用意して、医療費等負担しますので教えてください。でいいと思います。
ご心配なら現金1万を用意してもいいかと思いますが、辞退されるかなと。
何度か菓子折りをもらう立場になりましたが、医療費無料の地域で現金は渡されたことがないので、医療費がかからないなら現金は渡さない方がいいかもしれません。- 7時間前

優龍
まずは謝罪をいち早くされて、
菓子折りじゃないでしょうか。
-
おーまい
名前も伏せられてて、どんな方々なのかもわからない状態で。
菓子折りってアレルギーこわくないですか?- 7時間前
-
優龍
お相手が食べる食べないは
別です。
誠意の形です。- 7時間前
-
おーまい
どんなものがいいんでしょうか。
お煎餅とかなんでしょうか、調べても色々出てきてしまって5つほど渡してしまいそうです。。。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
子供同士のやりとりで、10万はちょっと圧を感じてしまうので、菓子折りを持って誠心誠意謝罪します。
謝罪したい旨を先生に相談すればいいと思います。
-
おーまい
つぎ保護者会あるのでそこで菓子折り持って謝罪させていただきます。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
保護者会じゃなくて、自宅まで行った方がいいと思います。
先生に謝罪したい旨を伝えて、もし可能なら連絡先と住所を聞きます。
5000円から1万くらいの、洋菓子店や和菓子屋さんの詰め合わせを渡せばいいと思います。- 7時間前
-
おーまい
保護者会で話し合うので良いですとの事でした。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあその時に、菓子折りだけ持って行っていきます😭
どの程度のキズなのか教えてほしいですよね😭
どうしても、お金渡すなら1万でいいと思います💦- 7時間前
-
おーまい
引っ掻き傷らしいんですが、顔なもので。。
菓子折り用意しときます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
引っ掻き傷にも程度があるじゃないですか、、、。
傷が残るのか、通院はまだあるのかとか😭💦- 6時間前
-
おーまい
引っ掻きとしか教えてくれてなくって、詳しく聞いたら良かったです。
被害届け出されてもおかしくないと思って覚悟してます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまでしないと思います😭
我が家はやられる側ですが、相当悪意がなければお互い様だなと思ってます。- 6時間前

ママリ
お子さんはその子のこと知らないのですか?
保護者と直接ではなくて、
先生に間に入ってもらっているなら、
先生に謝罪したいのでとお名前をお聞きになるといいと思います。
子供同士の喧嘩なんてどっちもどっちですよ。
診断書で脅してくるような親ならヤバい人だと思います😱
とりあえず、
謝罪したい誠意を見せるために、
ご自宅に伺いたいと伝えましょう。
10万円は逆に失礼です。
とりあえず、菓子折りもって謝罪ですね。そこからですよ。
-
ママリ
主さん落ち着いてくださいね。
怪我をさせてしまったのは確かに落ち度がありますが、
子供同士の喧嘩はそれまでの経緯です。
何もなくて暴力なんてほぼないので。。。
お子さんがしてしまったことは悪かったと思いますが、
たまたまです。
逆に傷つけられていたかもしれません。だからそこまで追い込まれなくて大丈夫ですよ。- 6時間前
おーまい
お金じゃなくて何でもしますという意識です。 菓子折りもアレルギーとか怖いので、、。 保護者会が次あるので考えます