※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院に行って処置など無しに相談?だけでも診察料として3000円くらい支払…

病院に行って処置など無しに相談?だけでも診察料として3000円くらい支払わないといけないですよね?

健康診断で精密検査とありますが、数値がほんの少しだけ基準値から出てるだけなので、別に大丈夫だよ。と言われて終わる気がしてます😓

こういう経験ある方、何円支払ったとか覚えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

仮に相談だけでも診察料はかかると思います!その場合の料金は変わるか変わらないかは分かりませんが…

同じ症状で薬だけ欲しいがために病院行って「これと同じ薬がまた欲しいです」「分かりましたでは処方しときますね」この会話だけで終わったことありますが、診察料として取られました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😭😭

よく薬だけ受け取る人見ますが、診察料無くて貰えて良いなぁって思ってたのですが、取られてるんですね😱初めて知りました🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

診察(相談)のみなら1000円もかからない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

処置なしでも相談=診察になるので、診察料はいくらかかかります!紹介状なしで総合病院とかいくと、初診代がプラスで取られたりします💦

ママリ🔰

クリニックであれば初診で行っても保険適応で1000円行かないぐらいだと思います🤔