【離婚すべきか 我慢するべきか】夫が女性とLINEをしていました。性的…
【離婚すべきか 我慢するべきか】
夫が女性とLINEをしていました。
性的なサイトのライバーさんで画面越しでは色々していたようです。直接はあったことないと…
それきっかけでなぜそんなことしたのと聞くと「そちらの言葉や態度がひどかったから」と
確かに平日ワンオペ、土日は寝てばかりか携帯だったので夫につらく当たっていました。私も限界でした。
ですが私は思ったことはきちんと伝えて、喧嘩してもこうやってなんとかやっていくと思っていました。
性生活も月に数回あり、2人でデートもしていました。
寝耳に水でした。
夫は今謝るどころか、「もう気持ちがないから離婚したい。子供のこと考えると大切だから嫌だけど、〇〇(私)の顔も見たくない。」と言っています。家事も何もしません。
私が必要最低限のことで話しかけても酷い顔で見てくるか、聞こえないふりをします。
そんな夫の洗濯物を洗い、ご飯を作るのもしんどくなってきました。
でも、じゃあそこまでしてなんで頑張るのかと言われたら子供がパパが大好きだからです。
2週間、実家に帰っただけで「もう離れ離れはいやだ。一緒に毎日ねたい」と言います
色々な場面で『みんなでじゃないと嫌』と言うようになりました。
夫は子供には笑顔を向けることもありますが、携帯ばかり触るのは変わらず、「本当に子供が大事?好き?口だけでは?」と思います。
今日はついに子供が「パパ、携帯いじっててもいいから一緒にいてね」と言いました。これはいけないと、おもいました。
子供が気を遣い始めています。
それでもいた方がいいのか…離婚すべきか…
毎日苦しんでいます。
- まさみ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
離婚1択だし徹底的に追い詰めて慰謝料ぶんどってやります。
義実家も巻き込んで戦争します。
なんなら旦那職場も巻き込んで養育費を天引きにしてもらいます。
自分だけならまだしも子どもに対してそういう感じなら絶対許せません。

はじめてのママリ🔰
その女に気が行っていて、強気になってるだけなので、その女と終わるように仕向けたほうがいいです。
その女かそのサイトに訴える行動をしたほうがいいです。
ご主人を変えようとするより、周りの環境(女関係)を変えた方が終息すると思います。
弁護士さんとかに相談してもいいと思います。家庭を壊しているので。
あなたや子供が我慢するのではなく、ご主人の目が覚める行動をしてください。
あなたの今までの生活、ご主人に対する態度は何ら問題ありません。自信を持ってください。
-
まさみ
サイトの人とは直接会ってはないし、サイトの中ではお金を払って交流?していたので、不倫の証拠はないのです…
LINEを交換してすぐのところで私がたまたま開いていた画面を見て気づいたのでLINEでの証拠もなく、その場では連絡先はブロック削除してサイトのアカウントも消してましたが…
そのため慰謝料は調べたところほぼ無理でした。
もうどうしたらいいのかわからず…- 5時間前

みみりん
年収いいなら子どものためにATM
何してもいい代わりに、お金入れてもらってご飯洗濯回すのはするけど、それ以外放置で片付けとか自分でしてもらう
年収よくないなら、離婚!
そこまで反省せず言ってくるなら今後もまたなんかしそーだし、こっちのせいにしてきそう!
なのに、奥さんとも月に数回でもやることやってるのは糞
-
まさみ
私も悪かったので真摯に謝り、本当に反省していま自分の気持ちのコントロールの勉強をしています。
ですが、夫は何もなく、ただ逃げたいと…
子供は事情知らないし、子供の前ではいい顔はするので、子供のことを思うと私が我慢すべきなのか…
でも涙が出て来ます
年収は私がフルで働いていた時よりは夫は低いです。
役職も私の方が上で、フル復帰すれば私の方が年収が高いと思います。
そうなんです、夫婦の性生活があったのに「少なくなった」とか言われて、怖いです- 3時間前
まさみ
サイトの人とは直接会ってはないし、サイトの中ではお金を払って交流?していたので、不倫の証拠はないのです…
義両親も遠方から来て話してくれましたが、夫変わりません…