※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子がパンチをするのはよくあることなのでしょうか。息子が他の子に手を出されることが多く、パンチされたと聞きました。どこで覚えたのか不思議です。

3歳の男の子でパンチしてくるのってあるあるですか?

息子と同じ早生まれの子がよく息子に手を出してきます💦
過去には噛まれたり、胸ぐら掴まれたり、引っ掻かれたりとあります。
昨日はパンチされたと息子が言ってました。
おもちゃの取り合いとかで叩いてしまうことはあるとは思うんですが、パンチなどどこで覚えたの!?という感じです💦

コメント

まま

たまにそういう子もいるなって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    グーでパンチされたと言っていたので親としては心配で😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。年少さんですかね?手が出やすい子はいましたね。年中ぐらいからはかなり減っていって年長ではほぼなくなりました。

パンチは覚えるというか本能なのですかね。手が出やすい出にくいは育て方とかあんまり関係ないので嫌なら近づかないのが1番です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

息子は息子にだけしてくるらしくヤダと言っていて、どうしたらいいのか悩んでます😭
    以前、担任の先生から聞いた話では仲良くしてる?みたいですが💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは遊びたくなかったら遊ばなくてもいいんだよと言ってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人ともしませんでした。パンチの真似はしてましたが、必ず寸止めでした。たまに当たっちゃうと慌てて「ごめんっ😰」と言ってました。

幼稚園では戦いごっこタイプとおもちゃタイプに分かれてる感じでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなですね😣
    うちの子も叩いたりはしてないです。とは先生から以前聞いていたので大丈夫かな?と💦
    本人から叩かれたなど話聞くと、叩いてしまったときはちゃんと叩いちゃったとは素直に言ってくれてはいます😣

環境的なものもあるんですかね😣

• 9時間前