※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
子育て・グッズ

RSって親にもうつりますか?気のせいなのか、息子がRSとわかった途端喉が…

RSって親にもうつりますか?
気のせいなのか、
息子がRSとわかった途端喉がイガイガ、、
乾燥するような、、、

コメント

あー

うつりますよ!普通の風邪レベルですが😂

• 963

963

普通の風邪レベルならいいですが😭
    多少イガイガガサガサする程度ですが、、前にもらったカロナール飲むべきか迷ってます💧

• 2時間前
ママリ

うつりますよー!
咳が1ヶ月治りませんでした!

• 963

963

なかなか長引きますね😭怖い😱

• 1時間前
はじめてのママリ

RSは何度でもなりますよ!普通の風邪=RSらしいので今まで何十回とかかってるはずです。
子供からもらう風邪はかなり長引くので薬や受診検討した方が良いと思います!
私も子供から風邪もらうと毎回声を枯らしてオンライン診療しまくってます😂

• 963

963

そーなんですか!?なら今までかかってるのもRSと言っても過言ではないくらい、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!小児科で大人で言う風邪だからね〜1歳未満だから検査するだけでそれ以上ならあえて検査もしないかな〜って言われました😂
    突発性発疹とかと違って一度なったらもうならない訳ではなくて、あえて検査しないから診断されないってだけです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

移りました!
でも熱も出なくて喉痛いな~お腹痛いな~くらいでした😌