※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

雪国の方教えてください!両親が新潟市在住で、私や兄弟は関東に住んでま…

雪国の方教えてください!

両親が新潟市在住で、私や兄弟は関東に住んでます。
今夏父が心筋梗塞を起こし入院手術をしたこともあり、今年から除雪機を入れたほうがいいのでは?と考え始めました。
ネットを見てもピンキリのようなので、シーズンになったらコメリやムサシで相談して買ったほうがいいのか悩んでます💦
全く降らない年はいいんですが、母も腰痛持ちなのでドカ雪になると心配で😣

コメント

🧸🫧‪

シーズンになると色んな所で販売始まりますしなんならイオンにも売ってるぐらいなので、シーズン入ったら1度お店に行き扱いやすさ、重さ性能などを店員さんに聞いて目星つけてそのあとネットで同じもの探して安い方で買うのがいいかな?と思います!

• ママリ

ママリ

助かります!
    イオンにも売ってるんですね😳
    ちょうど里帰り中でシーズンに入っても実家にいる予定で、シーズン入った頃には身動き取れる状態になる予定です。
    なのでシーズン入ったら店舗巡ってみて店員さんにお話を聞いて、それから安いものをネットで探そうと思います😊
    ありがとうございます!🙏

• 2時間前