※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後の入院中、旦那と義理家族が頼りにされることに不満を感じています。自分は実母に頼れず、1人目の時にフルワンオペで頑張ったのに、義母が1ヶ月も滞在することが気に障ります。旦那が義母の期待に応えていることにも腹立たしさを感じています。

これ、私性格悪過ぎますよね??🥹🥹🥹🥹

2人目出産後の入院中、1人目と旦那は義理家(産院から近いとこです)でママに全頼りするらしいです🥹
私は実母とは仲良くなく、転勤族で1人目の時遠いところにいたので頼ってなくて
フルワンオペで旦那のお世話までしてきたのに、3日だけの為に頼るなんて普通に気分悪いしお世話しにくるママもママだなと思ってしまいます😂(義理実家2個あって、本家は1時間半かかるところに居るのですがわざわざ来週から1ヶ月くらいはこっちの家にいるから!!と言われました)

1人目の産後、こっちのガルガルもあるけど義母の孫フィーバーやら色々されたり言われたりでかなりメンタルやられてしまって、一年くらい疎遠にして今はまた転勤で関西に戻ってこれて落ち着いてきて数回会ったのですが、
2人目の産後も私がどうなるかどうどこで爆発するか分からないので産後も義母は頼るつもりないのに、
1ヶ月いるから!頼ってね!
とか言われて、頼って向こうの思惑通りになるもの腹立つし
旦那がその思惑通りになってんのにも腹立ちます😂
お前1人目が可愛い可愛いでお世話したいだけやんけーー💢
出産の日、私抜きで義理家族でお祝い!とかで良いもん食べられたらクソ腹立つんですけど😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義家族嫌いだとイラッとしますね!
お子さんも祖父母に可愛がられて過ごした方がママがいない寂しさも紛れるかもしれませんし、3日ならまぁいっかと思います!
でも産後は絶対頼りません🤣

• ママリ

ママリ

産前は本当に大好きだったのに、産後ほんと色々されて無理になりました🥲
    そうですよね!!!!!!!
    旦那もそういう意味で言ってるんだろうけど、もうなんか家事育児、全くせんでいいのが無性に腹立ってしまって〜〜😂😂
    産後頼らないでいいですよね、、、笑
    ありがとうございます😊

• 9月6日
りん

うわ〜私もママリさんの立場だったら嫌です。ムカつきますクソ義母。
勝手にパッパ決めて許せない。
旦那も人の気持ち汲み取れないんかな。
旦那も自分の子なんだから自分でやれよと思いましたね。
私だったらイライラします

• ママリ

ママリ

いやそうですよね!!!爆笑
    なんかスッキリしました!
    共感ありがとうございます😊
    義母好きな人からしたら
    良いやん〜それくらい〜🩷産後も頼った方がいいよ、しんどいんやから!
    とか言われるんかなとビクビクしてたので安心しました😂

• 9月6日
りっし

全然性格悪くないです!私も同じです!2人目はいないですけど、1人目を旦那が見てる時は絶対に義実家に行かないで、会わせないでって言ってます。まじで嫌いなので触らせたくもないです!!!頼りたくないですよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    向こうが頼られる気満々なのがよくわからないです笑ほんとに

• 9月6日
  • りっし

りっし

うちの義母も頼られる気満々で最初の方チャイルドシート買おうとしたり色々あたおかでしたよ笑 

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

え?!!?!うちもです、車につける!って言うて今多分買って車つけてます
    りっしさんのところも孫フィーバーでしたか?😭😭
    もーほんまに産後からキツかったです😭
    むしろ今も😭😭😭

• 9月7日
  • りっし

りっし

一緒ですねwwwめっちゃ乗せたくないですよね…笑 てか何張り切ってんだ?って感じです。
    うむまでは良かったんですけど産んでからやばくないですか?
    うちの旦那も何かあれば義母に頼む?とか言ってくるんですけど、私嫌いって何回も言ってもそうなるのでまじで意味不明です、、、名前も聞きたくないくらい嫌いなのに笑!頼るはずがない!!!って感じです。

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

なんかチャイルドシートなくても良いやろ?って義母よりマシな気がするけど、なんかこう、付け替えとかも出来るしいちいち買う!頼ってええ!って感じもきついですよね...爆笑
    産んだ瞬間からやばいっす
    いやそれな?!!?!過ぎます全く同じです
    しかも、初めから毛嫌いしとるわけちゃうねん💢って感じじゃ無いですか?
    ジャブ打ちまくって、こうこうこういうことされてちょっとなーと思ってーーとかから始まっとるのに旦那がなんもせんからヒートアップしてここまできとんねん💢ママが嫌いっていうのよっぽどやぞ?!?
    って感じですよね!!!!笑

• 9月8日
  • りっし

りっし

ほんとそれなすぎて…😭
    いろんなこと積み重なって嫌いなんですよね〜
    私たちからしたら赤の他人ですし…
    旦那が阻止してくれたり一緒に拒絶してくれたらいいのにマザコン気質だし呆れます😮‍💨未だに旦那の勤務毎月教えてってLINEきます。キモくないですか?むちゅこたん大好きすぎてきもいっす

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

間違いないです😭
    ほんまに!!!てか阻止しろ!!アホか!!て感じすぎて無理です!
    ええええぐい笑
    今後もし男の子産まれてもそんなんほんまならん自信しかないしキモすぎます。笑
    はやく子離れ親離れして????????

• 9月8日