※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

七五三の予約について来年なのでまだまだですが、どれくらい前から準備…

七五三の予約について
来年なのでまだまだですが、どれくらい前から準備し始めしましたか?

・着物きる
・神社でお参り
・家族との食事会
・写真スタジオ撮影

かなと思ってるのですが、七五三する日とスタジオ撮影は別日ですか?
また着付けやヘアセットはどこで予約しましたか?(美容室?)

コメント

はじめてのママリ🔰

撮影とお詣りは別日にした方が安心だと思います!
小さい子は特に、スタジオ撮影だけでヘロヘロになるかと😆

うちはスタジオ撮影は4月に予約して5月に撮影、お詣りは10月にしました。
神社は予約不要なところでした。
お詣り当日の着物レンタル&着付けとヘアセットも、前撮りしたスタジオでやってもらいました。

前撮りは撮影時期が早いほど料金が安くなったり、特典がもらえるキャンペーンをやっていたりします。

家族との食事会のお店は、お詣りの1ヶ月くらい前に予約しました。

koo

数ヶ月前とかでした

うちは後撮りパターンでお参りの日とスタジオ撮影の日は別日に、更にスタジオ撮影も和装洋装で別にしました!

お参りの日はネットレンタルで、着付けとヘアメイクは私がやりました。ロケフォトお願いしました!
スタジオ撮影は全てスタジオの人にお願いしました!

家族との食事会はしていません。

はじめてのママリ🔰

今年ですがやっと予約しようと動いてる感じです!