※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病児保育を利用した事がある方にお聞きしたいです。利用する前日から当…

病児保育を利用した事がある方にお聞きしたいです。

利用する前日から当日朝の流れ(子どもの状態を見てどのタイミングで職場に連絡するかなども💦)を時刻なども細かく教えてく出さると助かります🙇‍♂️

また病児保育を利用する日は遅れて出勤したりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①子ども体調不良
②夕方病児保育予約
③翌日9時〜受診
④受診10時ぐらいに病児保育登園

状況によって②に受診することもあります。
利用する日が出社の場合はいつもより遅くなりますが、フレックスなので遅刻にはなりません。

翌日も病児保育の場合は受診不要なので、8過ぎには登園します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    大変参考になりました🙇‍♂️

10時くらいに病児保育登園なのですね。うちも、同じく近くの小児科も9時から診察はやっているようなのですが、その日の受付の人数にもよりますよね💦出勤時間は余裕を持って調整してもらった方が良いですよね。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

朝から病院受診の場合は、上の方と同じ流れです!
前日夕方に病院が間に合う場合、夕方17時くらいに受診し、病児保育の空きを確認して予約します。
翌日は、そのまま8時頃、病児保育に預けて、9時に出社してます。時短勤務なので、この場合は遅刻じゃないです!
朝から受診の場合は、遅れて出勤してますね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️とても参考になりました。

朝から受診の日は遅れて行くのですね。どうしても遅くなってしまう覚悟でいようと思います。職場にも伝えておこうと思いました。
    病児保育も利用したい日に空きがあれば良いのですが…そればかりはその時にならないと分からないですよね。色々なパターン考えたいと思います🙇‍♂️

• 17分前