※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活して6ヶ月が経ちますがまだできていません( ; ; )皆さんに質問で…

妊活して6ヶ月が経ちますがまだできていません( ; ; )

皆さんに質問ですが
妊活関係で病院は何ヶ月目に行きましたか??

また、病院で先生に最初なんて言えばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

タイミング法で一年頑張ってもできなかったので不妊治療専門の病院を受診しました!(夫が出張ばかりで常に家にいないのでタイミング全く合わなかったため💦)
今考えると、もっと早くいけば良かったと思いました😓

普通に、こどもが欲しいですって言えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭 やっぱり早めにいった方がいいものなんですね、、!

• 1時間前
ペッパー

1人目のとき、無知すぎて避妊やめたらすぐできるのだと思っていて、避妊やめてから2ヶ月できなくて3ヶ月目で受診しました。結局その月に妊娠がわかって特に何も検査しなかったのですが、初診で旦那さんの精液検査用の容器をもらって帰りました!私は生理がきたら5日目に受診して検査してみましょうと言われていました。
先生には妊娠を希望していますと伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙇‍♀️
    私も避妊辞めたらできると思ってたのにできなくて不安でして、
    やはり自分1人じゃなく旦那も一緒に行った方がいいですかね、?

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

私は1人で行きました!
    旦那の検査はとりあえず液を持参するだけで良いので、例えば人工授精などすることになって必要になるまでは1人で行くつもりでした。
    もちろん最初からお二人で行かれても良いと思います😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰🔰

自己流でやってても時間が過ぎるだけだと思って割とすぐ行きました!
何もやらずに時間が過ぎるのは勿体ないと思ったので👀

普通に妊娠希望です、と言えば大丈夫ですよ✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥺
    やっぱり行ってしまった方が時間もったいなくないですよね、、、!
    今月行ってみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前